dimanche 11 août 2013

CRUMBLE AUX FIGUES FRAÎCHES

Les premières figues fraîches apparaissent sur les marchés. J'ai craqué pour de belles figues vertes bien joufflues, qui se sont vite transformées en un petit crumble délicieux, doux et parfumé. Vous pouvez bien sûr utiliser des figues violettes, à la saveur plus prononcée.





Ingrédients
  • 600 g de figues fraîches
  • 15 g de miel liquide
  • Poivre
  • 100 g de farine
  • 100 g de sucre
  • 80 + 10 + 10 g de beurre



Préparation



Préchauffer le four à 185°. Laver rapidement les figues, les couper en 6. Faire fondre 10 g de beurre dans une sauteuse, verser les tranches de figues et ajouter le miel. Poivrer. Faire cuire pendant 10 minutes environ.




Pendant ce temps, verser dans le bol du Thermomix la farine, le sucre et 80 grammes de beurre. Donner quelques impulsions de turbo jusqu'à ce que le mélange devienne sableux.

Beurrer un plat à four, verser les figues et recouvrir du crumble. Enfourner pour 30 minutes. Déguster tiède, nature ou avec une boule de glace à la vanille.



Création Cooking Julia

5 commentaires:

  1. humm un crumble !!!! mon dessert favori !!!

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  2. Des figues fraîches, du miel et le tout en crumble ça à l'air d'être un pur délice !! Bonne journée, bizz.

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  3. Oui, cela donne un dessert tout doux...

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  4. Très bonne idée avec les figues fraîches :)

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    1. C'est bon effectivement. J'ai deux recettes avec des figues qui vont bientôt être publiées, alors à bientôt si tu es amatrice de figues !

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