mardi 12 mai 2015

PÂTE À PIZZA FINE SANS TEMPS DE LEVÉE

Dimanche soir c'était pizza. Mais comme je m'y suis prise à la dernière minute, il me fallait une pâte rapide à faire et à cuire. J'ai adapté ma recette habituelle en diminuant la quantité de levure pour obtenir une pâte plus fine et en cuisant directement la pizza sans temps de pause. Le résultat a été très concluant. Je vous poste très bientôt la recette de la pizza !






Ingrédients
150 g d'eau
1/2 sachet de levure de boulanger
280 g de farine
30 g d'huile
1/2 c. à c. de sel fin




Préparation
Dans le bol du Thermomix, verser l'eau et la levure. Programmer 1 minute, 37°, vitesse 2. Ajouter la farine, l'huile et le sel. Programmer 1 minute 30, fonction épi. Puis mixer 10 secondes, vitesse 2 pour décoller la pâte du bol. 



La sortir et la rouler en boule. Elle est utilisable immédiatement.



Le résultat : une pâte fine et moelleuse, délicieuse. A très bientôt pour une réalisation avec cette pâte !



© Cooking Julia 2015

33 commentaires:

  1. "Les grands esprits se rencontrent" comme on dirait chez nous, ici aussi c'était pizza et recette prévue demain! Hâte de voir la tienne
    À bientôt

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  2. Je préfère les pizzas à pâte épaisse mais de temps en temps il faut bien changer. J'ai hâte de voir la pizza que tu nous as concocté !

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  3. C'est trop trop rigolo Julia car j'ai fait ton autre pàte a pizza ( depuis un moment d'ailleurs et très appréciée chez nous) mais je n'ai pas encore eu le temps de la mettre sur mon blog que déjà tu en mets une autre que, bien sûr, je vais essayer. décidément je n'aurais pas assez de temps pour tout faire et tout mettre sur mon blog. Gros bisous ma belle . Mary

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    1. Il y a presque 600 recettes sur le blog maintenant, alors tu vas avoir du mal de tout faire... ;-) Bisous

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  4. Je fais tout le temps des pizzas à pâte épaisse, il faut que j'essaie la tienne :)

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  5. Je suis très intéressée !!! J'aime beaucoup ton torchon avec le chiffre, la classe !

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  6. Je retiens ta recette elle m'intéresse aussi !!
    Hâte de voir la suite ;)
    Bonne journée bisous ma belle

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  7. Je préfère largement les pâtes fines pour les pizzas, je vais l'essayer car en plus c'est rapide !!

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    1. Hyper rapide oui, ce qui est très appréciable surtout le soir !

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  8. Testée ce soir cette pâte est top ! Merci pour la recette !

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  9. Génial cette recette! Facile, rapide et la pâte est vraiment bonne :-) je la garde précieusement car ici on a adoré! Merci !

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    1. Merci Mathilde, ravie que cette recette t'ait plu ! Bonne fin de soirée.

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  10. Merci pour ce partage, je viens de la tester et elle est super !!

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    1. Merci d'être passée le dire ! Bonne soirée

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  11. Testée (plusieurs fois déjà) et approuvée à l'unanimité ....... je viens d'ailleurs de publier une version bicolore aux asperges avec ta pâte : http://calialavanille.canalblog.com/archives/2015/07/05/32305266.html

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    1. Merci Cali ! J'ai vu ta jolie pizza blanche et verte, et je me suis dit que si j'avais pu, j'en aurais volontiers mangé une belle part :-)

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  12. Merci Julia pour cette pâte, j'en faisait une autre avant mais celle-ci va trouver définitivement sa place dans mon classeur......
    moins épaisse elle est meilleure....goûtée et approuvée !

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  13. Extra cette pate ! Faite ce soir elle a gonflé et fut bien moelleuse ! Merci je la garde pour les soirs ou je manque de temps merci pour le partage !

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    1. Merci Céline, ravie que tu aies apprécié cette pâte !

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  14. J'ai fait cette pâte pour pissaladière et elle est parfaite comme tu l'as décrite. Merci...et merci une seconde fois pour ta réponse sur le parfait tiramisu (à propos du démoulage). Inépuisable ton blog...et fiable ! Merline

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    1. Merci beaucoup Merline, c'est très gentil :-) A bientôt

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  15. Bonsoir Julia, petite question... Utilisez-vous le fouet dans le bol du TM pour faire la pâte ? Par ailleurs, la pâte qui sort de mon bol est extrêmement collante, impossible à travailler. J'ai dû ajouter de la farine... Est-ce normal ?! Merci d'avance. Anne la Fée :)

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    1. Bonsoir Anne, non je ne mets pas le fouet dans le bol.
      Pour la pâte collante, il y a trop d'eau ou pas assez de farine. Alors peut-être que votre balance est déréglée ? Avez-vous bien nettoyé les trois pieds sous le socle ? Ils doivent être propres pour que la pesée soit correctement faite.

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  16. J'aime beaucoup ta recette et l'essayer, c'est l'adopter en tout cas pour moi!!! je viens de la publier sur mon blog. En tout cas merci, j'aime beaucoup tes recettes.

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