vendredi 28 novembre 2014

DHAL DE LENTILLES CORAIL AUX POIS CHICHES

Aussi étonnant que cela puisse paraître, à la maison, on me réclame des dhals... alors j'en fais au moins un par semaine ! Le dernier en date a remporté un franc succès, c'est pourquoi je vous en propose la recette, toujours aussi facile et rapide. Un régal !




Ingrédients
  • 1 c. à s. de ghee ou d'huile
  • 1 verre de lentilles corail (200 g)
  • 2 gousses d'ail
  • Gingembre frais ou en poudre
  • 265 g de pois chiches (1 petite boîte)
  • 2 petites tomates
  • 1 c. à s. de concentré de tomates
  • 20 cl de lait de coco
  • Épices : coriandre, cumin, curcuma, piment doux, graines de moutarde
  • Coriandre fraîche
  • Sel


Préparation
Éplucher et émincer finement les gousses d'ail. Éplucher et râper le gingembre. Laver et détailler les tomates en tout petits dés. Laver la coriandre et éliminer les tiges.

Dans une sauteuse, faire fondre le ghee. Ajouter les lentilles et toutes les épices (environ 1/2 cuillerée à café de chaque). Mélanger le tout pendant 2 minutes avec le gingembre, l'ail, les dés de tomates et le concentré de tomate. Ajouter deux verres d'eau et les pois chiches égouttés. Laisser cuire à feu moyen pendant 15 minutes. Les lentilles doivent être cuites et l'eau presque absorbée. Verser le lait de coco, saler et jeter les brins de coriandre. Mélanger 1 minute pour faire tomber les feuilles. Servir avec du riz, des naans ou nature.


© Copyright 2014 - Cooking Julia

17 commentaires:

  1. Un bon plat haut en saveurs !
    bises
    sicacoco

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  2. Une version qui a tout pour me plaire !
    Bon weekend !

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  3. Un petit plat qui me parle terriblement!

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  4. J'aodre les dhal! La tienne à l'aire très bonne!

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  5. Je l'ai fait pour le diner. Un délice ! Merci
    Sophie

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    1. Merci pour ce petit mot Sophie ! Bon week-end :-)

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  6. Fait ce soir avec du riz et entièrement approuvé par mon copain, qui n'a même pas fait remarquer « tiens y a pas de viande ? » comme il le fait souvent ! :p

    Je le referai donc sûrement et souvent, en plus j'adore les pois chiches alors c'est une autre très bonne raison de cuisiner ce dhal !

    Merci pour la recette ! :)

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    1. Merci Milo, je suis ravie que cette modeste recette t'ait plu ! Comme quoi la cuisine végé peut être délicieuse... :-) A bientôt, n'hésite pas à revenir déposer un petit mot sur mes pages ! Bises

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  7. Salut, je viens de tomber ta recette et je file l'essayer car elle est vraiment appétissante. Mais j'ai un question complétement hors sujet :p J'adore ton bol et tes couverts dis moi tu les as chiné où ?

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    1. Merci à toi ! Le bol (plutôt une assiette creuse) et les couverts viennent de chez Alinéa si mes souvenirs sont bons...

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    2. Merci beaucoup. J'ai une autre question, finalement le dhal est pour demain soir et j'ai acheté des lentilles corail sèche. Est ce que je les mets directement dans la poêle et elle cuiront avec les verres d'eau ou est ce que je les cuits avant ?

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    3. Tu dois les mettre crues dans la poêle et elles vont cuire avec l'eau que tu ajoutes. Bon dhal !

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  8. un delice je viens de faire la recette, ça vas vite devenir un favori

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