dimanche 3 août 2014

GÂTEAU MOELLEUX AUX GROSEILLES

C'est un gâteau aux faux airs de cheesecake, avec des groseilles en plus. Pure création, je l'ai préparé pour utiliser encore et toujours les groseilles du jardin familial ! Chez Julia, il a été bien apprécié... et au moins, il n'est ni compliqué ni long à faire.




Ingrédients
  • 350 g de groseilles
  • 250 g de mascarpone
  • 180 g de sucre
  • 3 oeufs
  • 80 g de farine
  • 80 g de poudre d'amande




Préparation
Préchauffer le four à 175°. Laver et égrapper les groseilles. Les égoutter et réserver.

Dans le bol du Thermomix, mettre tous les ingrédients dans l'ordre, sauf les groseilles. Mélanger 10 secondes, vitesse 5. Racler les parois du bol et recommencer. Verser la pâte dans un moule en silicone ou dans un moule en métal beurré. Répartir les groseilles à la surface du gâteau.



Enfourner pour 30 à 35 minutes. Laisser refroidir le gâteau avant de le démouler.



© Copyright 2014 - Cooking Julia

17 commentaires:

  1. Ah, les groseilles du jardin, ça me manque !!!

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  2. Pure création, et surtout pure merveille !!! Vivement mon TM que je réalise cette recette pour l'inaugurer ^^
    Et puis si plus de groseilles, on fera avec des quetsches ... lol ! bien alsaciennes ! :))
    Bises ! belle semaine à toi
    Sandy

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    1. Tu vas avoir un Thermomix ? Chouette, j'attends avec impatience de voir tes recettes ! Bisous

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  3. Il est vraiment beau ce gâteau. ce doit être une tuerie. Bises et bon Lundi, Jenny

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  4. Cette tarte a l'air super bonne !!

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  5. Humm !! Je ne suis pas une grande fan de gâteau de façon général, mais là, avec ces petites baies que j'affectionne tant, je crois que j'aurais craqué avec beaucoup de bonheur et de gourmandise !! D'autant que le cheese cake est mon dessert favori, même si je n'en fais que très rarement ! hihihi
    Bisousss
    kiki

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    1. Tu as bien raison Kiki. Mais il faut se laisser tenter de temps en temps ! Bisous

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  6. Miam, moi pour liquider le stock j'en fait des tartes ;). C'est acidulé j'adore

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  7. Quelle gourmandise !
    Cela tombe bien j'adore vraiment les groseilles ~ 

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  8. Je suis sûre qu'entre l'acidité des groseilles et la douceur d'une pâte type cheesecake, il doit être extra bon !

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  9. Dommage je suis allergiques aux amandes. Mais le gateau a l'air succulent. Merci.

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    1. Dommage oui... mais on peut aisément remplacer la poudre d'amande par de la farine ou de la maïzena, ou de la poudre de noisette si tu n'y es pas allergique. Merci de ta visite !

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  10. Et hop, dans mes favoris la petite merveille, j'adore déjà hi, hi, hi !!!

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  11. Testé et approuvé, et lien partagé ;-) excellent !

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