vendredi 16 mai 2014

CAKE AU PRALINÉ

Une petite douceur, préparée rapidement hier soir en rentrant du travail ! Je vous la livre ici, et vous conseille de prévoir un repas un peu light avant, car vous n'aurez pas envie de vous arrêter au bout de la première tranche. Eh oui, c'est le risque. Un gâteau trop bon, on n'y résiste pas. La recette est adaptée au Thermomix, mais vous n'aurez aucun mal à la faire sans. 



Ingrédients
  • 170 g de chocolat praliné (1 tablette)
  • 100 g de beurre demi-sel
  • 120 g de cassonade
  • 4 œufs
  • 50 g de farine
  • 50 g de poudre de noisettes
  • 1/2 sachet de levure


Préparation
Préchauffer le four à 170°.

Dans le bol du Thermomix, mettre le chocolat coupé en carrés. Mixer 6 secondes, vitesse 5, pour le réduire en petits morceaux. Ajouter le beurre et chauffer 2 minutes, 60°, vitesse 2. Verser le sucre, la farine, la poudre de noisettes et la levure. Casser les œufs. Mélanger 15 secondes, vitesse 4. Racler les parois du bol et recommencer pour 10 secondes.

Beurrer un moule à cake, verser la pâte et enfourner le moule pour 30 minutes. Démouler le cake sur une grille.


Réalisation Cooking Julia

14 commentaires:

  1. Encore une bonne recette que je vais tester.
    Véro

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    1. N'oublie pas commentaires et photos... Merci !

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  2. Il a l'air très gourmand, bien moelleux!
    J'ai qu'une envie, te piquer une petite tranche!

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  3. Alors fais vite parce qu'il n'en reste pas lourd...

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  4. Mais bien sûr qu'une tranche ne suffit pas ! lol ! C'est tellement évident et je connais cela ^^
    A mon tour je t’invite sur mon blog, viens vite voir mon dernier billet, il va se passer un truc inédit dimanche soir : http://www.cuisinetcigares.com/2014/05/inedit-monsieur-cigares-en-cooking-live-avec-azlin-bloor.html
    @ très vite, je compte sur toi :)
    Sandy, Bizzzzz <3

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    1. Ah merci pour l'info ! J'irai voir ça demain. Bises

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  5. Miam, j'adore, ce type de recette, je vais vite le tester celui là.

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  6. ah, celui là je l'adore...mais sans noisettes pour moi.

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    1. Si tu ne les aimes pas, tu peux les remplacer par des amandes ou tout simplement par de la farine.

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  7. Bonsoir, j'ai réalisé ce cake ce soir et j'ai remplacé les noisettes par des pistaches et je dois dire que c'était terrible ce mélange !!!!!!!!!!!!!Merci encore Julia pour tes recettes .

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    1. Très bonne idée ! Et merci pour ce retour. Je sais, ce cake est trop trop bon...

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  8. Très bon cake, n'ayant pas de noisettes j'ai mit des pistaches aussi j'adore.
    Monsieur le côté beurre salé le dérange, tous les goûts sont dans la nature, allez je le referaii avec du beurre doux rien que pour lui, enfin pour nous très bon merci.

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    1. Merci Adisson :-) Ce genre de recette tolère tout à fait les ajustements, et les pistaches à la place des noisettes doivent donner un bon petit goût !

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