samedi 11 janvier 2014

CRÈMES DESSERT BISCUITÉES

Ces petites crèmes à la saveur biscuitée qu’on trouve dans le commerce m’ont toujours intriguée. En lisant leur composition sur l’étiquette, on s’aperçoit qu’il n’y a que des arômes, et pas de biscuit... alors qu'il est si facile d'en ajouter à une simple crème dessert ! Voici ma version aux Petit Beurre© très rapide à réaliser… et à déguster !



Ingrédients (pour 5-6 pots)
  • 5 Petit Beurre© (40 g)
  • 15 g de maïzena
  • 60 g de sucre roux
  • 1 œuf
  • 400 g de lait entier
  • 100 g de crème liquide allégée



Préparation
Dans le bol du Thermomix, mixer les biscuits 5 secondes, vitesse 7. Ajouter les ingrédients secs et mélanger 5 secondes, vitesse 3. Terminer par l’œuf, le lait et la crème, et programmer 15 secondes, vitesse 4 : le mélange doit être bien homogène.

Cuire la crème 10 minutes, 90°, vitesse 3. Mettre en pots, puis au réfrigérateur. La texture va épaissir en refroidissant.



Réalisation Cooking Julia

30 commentaires:

  1. J'adore ta recette!!! C'est marrant car demain, je vais poster une recette de crème à la vanille!! C'est trop trop bon! Nous sommes de grandes gourmandes! lol!!! Bises et bon week-end!

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  2. Elles ont l'air si onctueuses, une vrai régal pour les yeux et surtout pour les papilles. Bises et bonne soirée.

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  3. Coucou les filles, merci pour vos messages ! Oui, ces petites crèmes sont très gourmandes, elles ont beaucoup plu à la maison !

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  4. Le verdict de mr mimala:excellentes merci pour le partage ☆bonne soirée☆

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    1. Bonsoir Mimala, et merci pour ce petit message, je suis contente que M. Mimala ait apprécié :-) Bonne soirée également.

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  5. Oh, il faut que j'essaie cela. ça va me rappeler la bouillie lactée-biscuitée que j'adorais étant petite

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    1. Personne ne résiste à un bon petit dessert bien régressif... Bonne soirée !

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  6. Recette testée ce midi : un vrai régal :0)
    Et tellement facile à faire.
    J'ai retrouvé la saveur des petits pots "biscuités", mais ... en meilleur hi, hi.
    Un grand merci.

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    1. Contente que cette recette te plaise ;-) Bon dimanche !

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  7. Bonjour Julia & autres thermomixeuses,

    Je vais tester cette recette dés aujourd'hui car mes papilles en frétillent déjà :-)

    Merci bcp. Cdlt

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    1. Bonsoir Gartempe, tu me diras ce qu'en ont pensé tes papilles ;-) !! Bonne soirée.

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  8. A peine la recette découverte, une seule envie: la tester! Juste une tuerie ces petites crèmes!
    Pourquoi pas une prochaine fois aux speculoos, galettes bretonnes et autres biscuits pour découvrir d'autres saveurs!
    merci beaucoup pour toutes vos recettes!

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    1. Merci cher(e) Anonyme ! Bien sûr qu'on peut essayer avec d'autres biscuits. J'en suis restée aux Petits Beurre mais pour la prochaine fournée, je changerai de parfum ! Bonne soirée.

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  9. Bonjour et merci pour le partage des recette. Comment puis je cuire les crèmes sans thermomix ?
    bises

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    1. Bonsoir Servane, désolée pour mon retard à répondre :-( Tu peux mettre les crèmes au four à 170°, dans un bain-marie, et les laisser cuire 30 minutes. Bises

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  10. Merci à toi Julia. Mais est ce que c'est normal que les crèmes soient épaisses à la fin de cuisson

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    1. Oui c'est normal : regarde sur mes photos, la crème est épaisse dans la cuillère ! Si tu préfères une crème plus fluide, tu peux diminuer, voire supprimer la maïzena.

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  11. Bonjour Julia,
    à quoi correspondent 400 g de lait et 100 g de crème? 40 cl de lait et 10 cl de crème? ça donne trop envie! merci pour le partage,

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    1. Bonsoir Christine, et pardon pour ma réponse tardive... Je pèse les ingrédients dans le Thermomix, donc c'est en grammes. Je suis nulle en maths mais je pense que si on met 400 cl de lait et 10 cl de crème, ça doit à peu près correspondre... et de toute façon, les crèmes seront réussies !! Bonne fin de soirée et à bientôt.

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  12. Comme d'habitude c'est délicieux...Merci Julia pour tous ces partages gourmands
    Anne So

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    1. Merci beaucoup Anne So, et ravie que cette recette t'ait plu. A bientôt :-)

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  13. Recette testée et approuvée, sans Thermomix juste moins bien réussie à cause de la Maizena express utilisée... amitiées et chocolats belges..

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    1. Merci Christine d'être passée mettre un petit mot ! Bonne soirée, et pour les chocolats belges, j'arrive tout de suite !! ;-)

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  14. En cours de cuisson...

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  15. emma emmaa cuisine20 juin 2016 à 17:33

    Bonjour julia! Merci bcp pour ce partage! Est ce que c'est possible de réaliser la recette sans Thermomix??

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    1. Bonsoir Emma, oui bien sûr c'est possible : avec une casserole et un fouet ! Bonne fin de soirée

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  16. emma emmaa cuisine8 décembre 2016 à 13:10

    Bonjour !
    merci pour la réponse!
    donc pour la cuisson juste sur feu sans avoir besoin du four?
    merci

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