samedi 21 décembre 2013

FEUILLETÉS ROULÉS À LA SAUCISSE

On poursuit avec de nouvelles munitions pour l'apéritif, dont les enfants (mais pas que...) raffolent. Je veux parler des feuilletés roulés à la saucisse, tellement simples et rapides à préparer. Faits d'avance, congelés et réchauffés le jour J, ils sont hyper pratiques ! J'ai trouvé cette méthode rapide dans un magazine, mais je ne sais plus lequel ...




Ingrédients
  • 1 pâte feuilletée ronde
  • 4 saucisses (knacks)
  • Moutarde douce ou forte
  • 1 jaune d’œuf 
  • 1 c. à s. de lait



Préparation
Préchauffer le four à 190°.



Dérouler la pâte. Tout en la laissant sur son papier, la couper en 16 parts égales. Sur chacun des triangles obtenus, déposer une petite cuillerée de moutarde. Découper chaque knack en 4 en éliminant les deux extrémités. Placer un morceau de knack sur la partie large de chaque triangle de pâte, le rouler et le déposer sur une toile Silpat ou du papier sulfurisé.








Battre le jaune d’œuf avec une cuillère de lait. A l'aide d'un pinceau, dorer la surface de chaque roulé. Enfourner pour 15 à 20 minutes.


Réalisation Cooking Julia

6 commentaires:

  1. C'est exactement le genre de petits feuilletés qu'on adore grignoter à l'apéro !!!!!!

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    1. Oui, d'ailleurs, ici, ils ont vite disparu...

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  2. coucou Julia,
    tu peux également faire une variante avec du Ketchup à l'intérieur, les enfants adorent !

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    1. Oui, tu as raison, ça doit être super bon aussi avec le ketchup ! La prochaine fois, j'essaierai !

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