jeudi 21 novembre 2013

VELOUTÉ DE CHAMPIGNONS

Les recettes les plus simples sont souvent les meilleures... Ce velouté de champignons en est la preuve. Vite préparé au Thermomix, avec un minimum d'ingrédients, il change des traditionnelles soupes aux légumes d'hiver. Bien réconfortant en ces temps froids !





Ingrédients
  • 1 petit oignon
  • 500 g de champignons de Paris
  • 1 cube de bouillon de volaille
  • 500 g d'eau
  • 25 g de Maïzena
  • 50 g de crème fraîche
  • 2 portions de Vache qui rit
  • Sel aux herbes, poivre



Préparation
Éplucher l'oignon, le couper en 4, le mettre dans le bol du Thermomix et mixer 5 secondes, vitesse 5. Frotter les champignons sous l'eau pour en éliminer la peau, les couper en lamelles et les ajouter dans le bol. Mettre le bouillon de volaille et l'eau. Programmer 23 minutes, 100°, vitesse 2.

A mi-cuisson, verser la Maïzena dans un petit ramequin et la délayer avec un peu d'eau froide. Ajouter aux champignons en versant le mélange par le trou du couvercle.

A la fin du temps de cuisson, ajouter la crème fraîche, les portions de Vache qui rit, un peu de sel aux herbes et du poivre. Mixer 30 secondes, vitesse 9. Servir avec des petits croûtons.



Réalisation Cooking Julia

7 commentaires:

  1. Excellent on c'est régaler merci!!!

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  2. Vraiment très bon, je garde la recette dans mes archives

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    1. Merci pour votre passage sur mon blog : je suis ravie que la recette vous ait convaincue :-) A bientôt.

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