vendredi 4 octobre 2013

POÊLÉE D'ANANAS À LA VANILLE

De beaux ananas m'ont fait envie l'autre jour au supermarché. Pour changer de la sempiternelle salade de fruits crus, j'ai voulu essayer une version cuite. Avec une touche de vanille, cela donne un dessert fruité délicieux et très léger. Accompagné d'un boule de glace ou d'une galette bretonne (ou les deux !), cette poêlée devient très gourmande !





Ingrédients
  • 1 bel ananas frais
  • 15 g de sucre vanillé (soit 2 sachets)
  • 1 gousse de vanille





Préparation
Éplucher l'ananas, retirer les yeux. Éliminer la partie centrale et couper la chair en petits cubes. Verser le tout dans le bol du Thermomix (environ 500 grammes). Ajouter les sachets de sucre. Fendre la gousse de vanille en deux dans le sens de la longueur et prélever les graines noires. Les ajouter dans le bol.

Programmer 11 minutes, 100°, vitesse 1, sens inverse. Verser le contenu dans un plat. Mettre au réfrigérateur et déguster frais.



Création Cooking Julia

3 commentaires:

  1. Mais oui, c'est tout bête et très vite fait, et en plus super léger. Bonne soirée à vous deux !

    RépondreSupprimer