mercredi 4 septembre 2013

POULET "FOND-DANS-LA-BOUCHE"

Semaine américaine (4) - A l'origine, le Melt in your Mouth Chicken est une recette que j'avais repérée sur Facebook, et qui nous vient des Etats-Unis. Elle permet d'obtenir un délicieux poulet très tendre, dont je vous laisse deviner l'ingrédient principal, inattendu ! J'ai bien entendu un peu modifié et adapté la recette, et nous, nous l'avons carrément adoptée.





Ingrédients
  • 4 blancs de poulet sans la peau
  • 100 g de mayonnaise (eh oui !)
  • 80 g de parmesan entier
  • 1 gousse d'ail
  • Poivre





Préparation
Préchauffer le four à 190°. Dans le bol du Thermomix, mettre le parmesan et la gousse d'ail et programmer 10 secondes, vitesse 8. Ajouter la mayonnaise, du poivre et mélanger 15 secondes, vitesse 4.

Disposer les blancs de poulet dans un plat à four et les badigeonner avec le mélange. Enfourner pour 30 minutes environ, jusqu'à ce que la surface forme une croûte gratinée.



Recette inspirée du site food.com, réalisation Cooking Julia

15 commentaires:

  1. Tu as bien raison ce poulet est très bon, ton blog est invitant, bonne journée.

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  2. Merci Viviane ! Tu as testé ? Raconte-moi... Bises

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  3. Adopté par la famille et mes invités !

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    1. Super ! Et merci pour le feedback ! Bonne soirée

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    1. Le plus simple est d'utiliser du parmesan déjà râpé, de couper la gousse d'ail en tout petits morceaux et de mélanger parmesan, ail, mayonnaise et poivre dans un bol. Il ne reste plus qu'à badigeonner le poulet avec ce mélange ! Bon appétit ;-)

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  5. Claire de Nouméa23 mars 2014 à 10:03

    Excellente recette, le poulet n'est pas du tout sec. C'est pas light mais qu'est ce que c'est bon !!! A refaire :)

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    1. Ben non, la recette n'est pas light, mais de temps en temps, il faut se faire plaisir...

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  6. Demain je teste celle-là, j'en ai l'eau à la bouche.

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    1. Ha ha, pas light non plus, celle-là, mais je pense publier prochainement une version allégée de ce poulet. Pour le printemps, il faut penser à sa ligne, lol !!

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    2. Une version light me plairais mais en attendant j'ai testée et adorer cette version. Je pense la refaire encore et encore

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  7. Testé ce soir avec de la béarnaise (plus de mayonnaise) et approuvé! Merci pour cette recette que je n’hésiterai pas à refaire!

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    1. Merci Louise ! Ce doit être sympa aussi avec de la béarnaise !

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  8. Bonsoir, petite question : le poulet est-il cru lorsqu'on le badigeonne ou bien est-ce un reste de poulet ? Par avance, je vous remercie pour votre réponse. Cordialement

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    1. Bonsoir, le poulet est cru bien sûr. Il va ensuite cuire une petite demi-heure dans le four. Bonne fin de soirée et... bon poulet !

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