samedi 10 août 2013

TIAN DE LÉGUMES PROVENÇAUX

L'été est court, alors profitons vite de tous ces bons légumes qui envahissent les marchés provençaux (et les autres) ! Voici ma version du tian provençal, mais il y en a mille autres. Le plat est un peu long à préparer mais une fois au four, il n'y a plus qu'à regarder les légumes confire et prendre de belles couleurs !




Ingrédients
  • 3 courgettes
  • 1/2 poivron jaune
  • 4 belles tomates
  • 2 oignons
  • 2 gousses d'ail
  • Huile d'olive
  • Thym, romarin, origan, laurier
  • Sel, poivre



Préparation
Préchauffer le four à 175°. Éplucher l'ail et l'oignon, laver tous les autres légumes et les découper en fines rondelles. Dans un plat rectangulaire à bords hauts, disposer les rondelles verticalement sur la tranche, en alternant les différents légumes. Bien serrer les rangées. Ajouter si nécessaire un peu plus de légumes de manière à ce que les rondelles soient bien verticales. 

Verser de l'huile d'olive en filet sur les légumes. Saupoudrer d'origan et de romarin. Poser une ou deux feuilles de laurier et quelques branches de thym. Saler et poivrer. Enfourner pour 1 heure à 1 heure 30. Dès que les légumes commencent à brunir, baisser la température à 160° et poursuivre la cuisson jusqu'à ce que les légumes soient bien confits. Ce plat est encore meilleur réchauffé.



Réalisation Cooking Julia


4 commentaires:

  1. Vraiment superbe ce Tian, de bons légumes gorgés de soleil, ça doit être délicieux. Bonne journée, biz.

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  2. Bonjour Géraldine, merci pour tous tes gentils commentaires ! Je les lis toujours avec beaucoup de plaisir !

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  3. Ohhhh que c'est jolie, il faut absolument que j'essaie!!

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    1. Oui, en plus c'est une recette bien de saison !

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