dimanche 9 juin 2013

PATE BRISEE SALEE OU SUCREE

C'est la recette de base tirée du livre A table avec Thermomix. Rien à dire, parfaite.


Ingrédients, version salée
  • 75 g de beurre demi-sel
  • 150 g de farine
  • 50 g d'eau tiède 
  
Ingrédients, version sucrée
  • 75 g de beurre doux
  • 150 g de farine
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 pincée de sel
  • 50 g d'eau tiède

Préparation
Dans le bol du Thermomix, placer le beurre coupé en morceaux, la farine, le sel et/ou le sucre et donner deux ou trois impulsions de turbo pour réduire le mélange en poudre. Ajouter l'eau tiède et programmer 1 minute, fonction épi.

Pour décoller la pâte du bol, mixer 10 secondes, vitesse 2, sens inverse.


Source : Thermomix

5 commentaires:

  1. Super blog :) merci pour ton passage sur le miens :)
    Cécile de "ma cerise sur le gâteau"

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci Cécile ! Et merci pour ton petit cadeau, c'est super sympa !!

      Supprimer
  2. J'ai fait la pâte mais pour un grand moule, j'ai été obligée de presque doubler la dose sinon la pâte était trop fine et difficile à mettre en moule.La tarte aux reines claudes est super bonne. Merci et félicitation pour votre site que je recommande à beaucoup d'amies....Béatrice

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Bonjour Béatrice, la pâte est pour un moule de taille moyenne en effet. Pour un très grand moule, il faut multiplier les proportions par 1,5.
      Merci pour vos compliments ! Bon après-midi

      Supprimer
  3. C'est vrai elle est parfaite ! Merline

    RépondreSupprimer