dimanche 9 juin 2013

PATE BRISEE SALEE OU SUCREE

C'est la recette de base tirée du livre A table avec Thermomix. Rien à dire, parfaite.


Ingrédients, version salée
  • 75 g de beurre demi-sel
  • 150 g de farine
  • 50 g d'eau tiède 
  
Ingrédients, version sucrée
  • 75 g de beurre doux
  • 150 g de farine
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 pincée de sel
  • 50 g d'eau tiède

Préparation
Dans le bol du Thermomix, placer le beurre coupé en morceaux, la farine, le sel et/ou le sucre et donner deux ou trois impulsions de turbo pour réduire le mélange en poudre. Ajouter l'eau tiède et programmer 1 minute, fonction épi.

Pour décoller la pâte du bol, mixer 10 secondes, vitesse 2, sens inverse.


Source : Thermomix

4 commentaires:

  1. Super blog :) merci pour ton passage sur le miens :)
    Cécile de "ma cerise sur le gâteau"

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    1. Merci Cécile ! Et merci pour ton petit cadeau, c'est super sympa !!

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  2. J'ai fait la pâte mais pour un grand moule, j'ai été obligée de presque doubler la dose sinon la pâte était trop fine et difficile à mettre en moule.La tarte aux reines claudes est super bonne. Merci et félicitation pour votre site que je recommande à beaucoup d'amies....Béatrice

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    1. Bonjour Béatrice, la pâte est pour un moule de taille moyenne en effet. Pour un très grand moule, il faut multiplier les proportions par 1,5.
      Merci pour vos compliments ! Bon après-midi

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