jeudi 29 juin 2017

TARTINADE DE PETITS POIS À LA FETA

Décidément, la feta est souvent au menu ces jours-ci ! La revoici dans une tartinade de petits pois. C'est original et frais, végétarien et sain. L'idée de cette tartinade m'est venue en voyant dans le frigo un reste de petits pois cuits dont je ne savais trop que faire et un morceau de feta. Comme quoi des restes bien utilisés peuvent donner lieu à de belles découvertes.



L'ajout d'huile d'olive aromatisée à l'ail Nicolas Alziari apporte un parfum supplémentaire à cette tartinade. L'idéal est de l'étaler sur une tranche de pain bio et d'y ajouter une pression d'huile d'olive à l'ail pour en accentuer la saveur !




Ingrédients


Préparation
Écosser et cuire les petits pois à l'eau salée une dizaine de minutes. Les égoutter et les laisser refroidir.

Dans le bol du Thermomix, réunir les petits pois, l'oignon épluché et émincé ainsi que la feta.


Programmer 5 secondes, vitesse 5. Ajouter l'avocat, le jus du demi-citron et un filet d'huile d'olive. Saler très légèrement. Mixer 5 secondes, vitesse 5. Racler les parois du bol. A ce stade, la tartinade est très épaisse.


Ajouter 2 à 3 cuillerées à soupe d'eau, voire plus, pour la détendre. Mixer à nouveau jusqu'à obtenir la texture désirée. Réserver au froid avant de déguster sur du pain complet ou de campagne.


Recette réalisée en partenariat avec la maison Nicolas Alziari.


Abonnez-vous à la newsletter et retrouvez Cooking Julia sur Facebook et sur Pinterest !
© Cooking Julia 2017

12 commentaires:

  1. J'aime toutes ces purées à tartiner si appétissantes à base de légumineuses. Quelle couleur avec les petits pois !

    RépondreSupprimer
  2. elle est chouette cette tartinade!

    RépondreSupprimer
  3. J'adore les petits pois et la feta, alors le mariage des deux n'en parlons même pas!!

    RépondreSupprimer
  4. ça me plait bien ça dis donc !! bises

    RépondreSupprimer
  5. Très jolies ces photos! ça donne envie de plonger son doigts dedans!
    Et c'est l'heure de l'apéritif en plus!!! Il faut que je teste prochainement!

    RépondreSupprimer
  6. Voilà une tartinade toute verte aux belles saveurs qui est rudement tentante! bonne soirée

    RépondreSupprimer
  7. J'adore ce genre de recettes, créées à partir de restes ;) Et puis cette association ne peut que bien fonctionner!

    RépondreSupprimer