mardi 13 juin 2017

CRUMBLE DE COURGETTES AUX CURLY

Des Curly façon crumble sur un plat de courgettes, quelle drôle d'idée ! Et pourtant, quand j'ai aperçu la recette chez Reinefeuille, je me suis dit que ça ne devait pas être mauvais et qu'il fallait l'essayer. Et je dois dire que je ne m'attendais pas à un tel résultat ni à un tel succès.


Un peu junk food sur les bords, ce crumble est assez étonnant : hyper rapide à préparer, avec un minimum d'ingrédients, il permet de camoufler les courgettes (pour ceux qui n'en sont pas fan) sous une croustillante couche de Curly au petit goût de cacahuète ! Ce plat devrait plaire aux enfants... et aux plus grands aussi !





Ingrédients
  • 1 kg de courgettes
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 2 c. à s. d'huile d'olive
  • 100 g de Curly goût cacahuète (original)
  • Sel, poivre



Préparation
Laver les courgettes, retirer les extrémités. Les détailler en petits dés. Peler l'oignon et les gousses d'ail, les émincer finement. Dans une sauteuse, faire chauffer l'huile d'olive et y faire revenir quelques minutes l'oignon et l'ail. Ajouter les courgettes et laisser cuire à feu moyen pendant 30 minutes environ, jusqu'à ce qu'elles soient dorées et tendres. Saler et poivrer en cours de cuisson. Ajouter un peu d'eau si le fond attache.

Préchauffer le four à 180°.

Verser les courgettes cuites dans un plat à gratin.


Écraser les Curly avec la paume de la main sans ouvrir le sachet, jusqu'à obtenir des miettes fines (ou bien verser les Curly dans le bol du Thermomix et donner quelques impulsions de turbo jusqu'à obtenir des miettes). Saupoudrer le plat de cette "chapelure".


Enfourner le plat pour 15 minutes, juste le temps que les Curly deviennent croustillants.


Adapté de Les Délices de Reinefeuille et Une végétarienne presque parfaite

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© Cooking Julia 2017

18 commentaires:

  1. ah ah ah j'avais vu avec des ©Tucs
    :o)

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  2. Et bien pour cette recette il faudrait que je commence par acheter des curly car cen'est pas le genre de truc que j'ai dans mes placards mais pourquoi pas c'est vraiment surprenant. Comme quoi tout est possible en cuisine bisous

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    1. J'en ai rarement aussi mais bon, de temps en temps, on se laisse faire...

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  3. Ça me rappelle les radis au St-Moret et aux Curly du salon des blogueurs. Comme il n'y a que moi qui apprécie les Curly à la maison, on peut très bien les remplacer j'imagine par de vrais cacahuètes ... Joli gratin !

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  4. Voilà un crumble original mais garçons adorent se genre de cochonnerie comme j’appelle ça.
    Bonne journée
    bises

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    1. Alors ils devraient apprécier ce plat ! Bises

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  5. une beau détournement des curly!! j'adore l'idée

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  6. C'est hyper original !! Je suis sûre que mes colocs vont adorer !
    Merci pour le partage :)

    https://a-tire-d-elle.blogspot.fr/2017/06/green-cake.html

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  7. Voilà un crumble très original avec les curly! je ne demande qu'à tester ce petit gout de cacahuètes marié aux courgettes... bonne fin de soirée

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  8. J'adore les crumbles en tout genre, et même si je n'achète pas de curly, je veux bien croire que cette version est délicieuse au vu de tes jolies photos. Bisous

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  9. Merci pour ton passage sur mon blog ! je suis fan de curly, au moins cette recette est une bonne excuse pour en racheter...

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