samedi 20 mai 2017

MINI-QUICHES AU CHÈVRE ET À LA MOUTARDE

La saison des apéritifs dînatoires sur la terrasse est revenue, et avec elle, l'envie de proposer de nouvelles recettes à ses invités. Voici pour l'occasion des mini-quiches au chèvre et à la moutarde qui, en général, à peine sur la table, disparaissent très vite.


Pour celles-ci, j'ai utilisé des petits chèvres devenus un peu secs, dont j'ai retiré la croûte pour ne pas qu'ils soient trop forts (mais ça, c'est affaire de goût). Avec la moutarde qui relève bien, ces mini-quiches sont très goûteuses. Très rapides aussi à préparer et à cuire. On peut même les faire à l'avance, voire les congeler, et les réchauffer à four doux.




Ingrédients
  • 1 pâte feuilletée
  • Moutarde forte ou mi-forte
  • 2 cabécous ou autre fromage de chèvre mi-sec
  • 2 c. à s. bombées de crème fraîche
  • 1 œuf  
  • Thym



Préparation
Abaisser la pâte. S'il s'agit d'une pâte du commerce, la dérouler et l'étirer un peu au rouleau. A l'aide d'un emporte-pièces de 35 mm, découper 30 ronds.


Les placer dans les empreintes de la plaque mini-tartelettes posée sur une plaque de cuisson perforée. Placer le tout au réfrigérateur.


Préchauffer le four à 180°.

Couper le fromage en 30 petits morceaux. Dans un petit bol, mélanger la crème, l’œuf et un peu de thym. Sortir la plaque du four. Dans chaque tartelette, déposer une pointe de moutarde, un petit morceau de fromage...


... et une petite cuillerée à café de crème.


Enfourner la plaque pour 15 minutes environ, jusqu'à ce que les mini-quiches soient dorées.


Démouler les mini-quiches et servir.


Avec cette recette, je participe au Défi Pique-nique avec les doigts du site Recettes.de.


Abonnez-vous à la newsletter et retrouvez Cooking Julia sur Facebook et sur Pinterest !
© Cooking Julia 2017

12 commentaires:

  1. Toujours bon avec une pâte fait maison !

    RépondreSupprimer
  2. Bien pratique pour se faire plaisir à l apéro bon Week-end

    RépondreSupprimer
  3. Je t'ai chipé une recette et merci c'était bien bon ! http://virginiemoreau.canalblog.com/archives/2017/05/21/35201629.html

    RépondreSupprimer
  4. De très belles petites quiches pleine de saveurs
    Bon dimanche
    bises

    RépondreSupprimer
  5. Moi qui suis toujours à la recherche de nouvelles idées pour l'apéritif je prends ! Bises

    RépondreSupprimer
  6. j'aime bien les mini quiches avec des parfums qui changent ! ta version me plait beaucoup

    RépondreSupprimer
  7. Fan de tout ce qui est mini, je suis séduite par tes mini-quiches au fromage de chèvre

    RépondreSupprimer
  8. Très jolies ces mini quiches, voilà qui est parfait quand on reçoit!!!

    RépondreSupprimer