dimanche 28 mai 2017

DÉS DE MOZZARELLA MARINÉE

Une fois encore, je vous abandonne pour huit jours de boulot très loin d'ici... Quand ce post paraîtra, je serai quelque part au-dessus de l'Atlantique. La conséquence, c'est que je me ferai très discrète sur vos blogs toute la semaine. Mais comme je vous adore, je ne vous laisse pas sans rien à vous mettre sous la dent... A commencer par la recette de ce soir, aperçue chez Loupinet Toutencrocs (Les Crocs du Loupinet). Une petite recette certes toute simple et sans prétention, mais qui mérite le détour. A l'apéritif, elle fait un tabac...


La mozzarella est connue pour avoir une saveur très neutre. Eh bien dans cette recette, elle est au contraire très riche en goût : les poivrons, l'ail et les épices sont là pour la booster ! Il faut juste prévoir de démarrer la marinade la veille. Cette même marinade ne se jette pas : elle sera délicieuse recyclée dans une salade verte ou de tomates !






Ingrédients
  • 300 g de mozzarella Cucina
  • 40 g de poivron vert
  • 40 g de poivron rouge
  • 1 gousse d'ail frais
  • 100 g d'huile d'olive
  • 2 c. à s. de vinaigre balsamique blanc
  • 1 c. à c. de piment doux
  • 1 c. à c. d'origan
  • 1 c. à c. rase de thym
  • Sel, poivre




Préparation
Il est préférable d'utiliser de la mozzarella en bloc (Cucina) : elle est plus sèche et plus ferme, donc plus adaptée pour cette recette.


Couper la mozzarella en petits cubes réguliers.


Les placer dans un bol.


Détailler les poivrons en tout petits dés. Presser la gousse d'ail.

Dans le bol contenant la mozzarella, verser l'huile d'olive. Ajouter l'ail pressé, les poivrons, le vinaigre, le piment, l'origan, le thym, du sel et du poivre.


Mélanger délicatement.


Couvrir et placer au réfrigérateur pour 24 heures. Dans l'intervalle, mélanger 2 ou 3 fois. Au moment de servir, mélanger une dernière fois et proposer les dés de mozza piqués sur des bâtonnets.


Adapté de Les Crocs du Loupinet

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© Cooking Julia 2017

25 commentaires:

  1. super idée
    à tester!
    bon courage pour ton déplacement professionnel

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    1. du coup j'en ai ajouté dans la vinaigrette de ma salade
      mais pas eu le temps de mariner si longtemps
      la prochaine fois !

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  2. Excellente idée. Excellent voyage, j'attends les photos (même si tu y vas pour bosser, j'espère que tu auras l'occasion de faire quelques clichés).

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    1. J'ai peu d'occasions, mais si je peux je ferai un petit truc...

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  3. Une excellente idée à picorer à l'apéro ou pour agrémenter une salade! bonne journée

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    1. Nous avons mangé ces dés à l'apéritif et la marinade en salade !

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  4. Très sympa ces dès de mozzarella !

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  5. Bravo pour cette jolie réalisation. Je te remercie d'avoir testé cette recette. J'emporte une photo pour les Crocs d'honneur 37 mercredi prochain.

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    1. Merci à toi Loupinet ! Je n'ai même pas eu le temps de passer sur ton blog t'informer que je publiais ta recette...

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  6. C'est une excellente idée pour déguster et picorer de la mozzarella. Je suis déjà fan. Bisous Julia et bonne semaine studieuse alors !

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    1. Merci Chrystel ! Voilà une recette qui plairait bien par chez toi... Bisous

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  7. Ça ne peut être que délicieux !! Bonne semaine ! Bises

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  8. Miam miam ça doit donner un goût au top ! J’adore la mozza !

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    1. C'est en effet original et très bon. A essayer !

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  9. pas mal du tout ta marinade ! J'aurais bien utilisé ta mozzarella dans une bonne fougasse !

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    1. Bonne idée ! Si tu tentes le coup, dis-moi ce que cela donne !

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  10. Ça doit être très parfumé, à picorer avec gourmandise

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  11. Recette testée et approuvée !
    Simple et efficace comme on aime !

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