mercredi 17 mai 2017

CURRY DE TOFU AU BROCOLI

Voici un nouveau curry sur le blog, à base de tofu cette fois-ci. Non, ne fuyez pas ! Le tofu est certes fade, mais bien épicé et accompagné de petits légumes comme il l'est ici, il constitue au contraire un plat complet, nourrissant et vegan.


Le légume principal, c'est le brocoli, associé ici aux tomates cerises ; on peut le remplacer par du chou-fleur ou des courgettes selon la saison. Un peu de quinoa pour améliorer l'équilibre nutritionnel du plat, et c'est parti pour un repas healthy et léger !



Ingrédients
  • 400 g de tofu ferme
  • 500 g de brocoli
  • 100 g de tomates cerises
  • 1 c. à s. d'huile de coco ou neutre
  • 20 cl de lait de coco
  • 75 g de quinoa cru
  • 1 cube de bouillon de légumes
  • Épices (gingembre, cumin, curcuma, cannelle, coriandre, curry)
  • Sel


Préparation
Rincer le tofu, l'essuyer et le couper en cubes pas trop petits. Réserver.


Éplucher le brocoli, le couper en petites fleurettes de taille identique, les laver et les égoutter. Laver les tomates cerises. Réserver.

Dans un faitout, verser l'huile de coco et 1 cuillerée à café rase de chaque épice (ou plus selon les goûts).


Faire chauffer 2 minutes en mélangeant les épices. Ajouter les dés de tofu, mélanger pour les enrober d'épices. Verser le lait de coco, ajouter le quinoa préalablement rincé, le cube de bouillon émietté et 2 verres d'eau. Porter à ébullition.


Ajouter les fleurettes de brocoli et les tomates cerises dans le faitout. Saler et laisser cuire à feu doux et à couvert en remuant de temps en temps.


Stopper dès que le brocoli et le quinoa sont cuits, soit environ 15-18 minutes.


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© Cooking Julia 2017

8 commentaires:

  1. Voilà de quoi se régaler
    Bonne journée
    bises

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  2. Je n'ai jamais gouté de tofu...c'est peut-être l'occasion de tester avec cette recette appétissante! bonne journée

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  3. non là je passe , j'ai essayé une fois et la texture et le goût c'est vraiment pas possible ... ;-) bises

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    1. Peut-être qu'il faudrait que tu retestes avec une autre recette ! Bises

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  4. Je suis la seule à apprécier le tofu. C'est vrai que ça a un goût très fade mais bien préparé comme tu l'as fait, ça ne peut être que bon. Bisous Julia

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