dimanche 18 décembre 2016

PETITS OURSONS AU CACAO

Il me restait environ un tiers de la pâte des petits sablés d'antan de Christophe Felder. Plutôt que de refaire une fournée à l'identique, j'ai préféré opter pour une variante. Un peu de cacao dans la pâte, un emporte-pièce en forme d'ourson, et voilà une belle série de bredele !


Ces petits sablés ayant la bonne idée de se conserver particulièrement bien, on peut se permettre d'en faire une belle quantité. Pour accompagner un chocolat chaud ou un thé, ils seront parfaits...






Ingrédients




Préparation
Préchauffer le four à 170°.

Dans le bol du Thermomix, mettre la pâte à sablés. Ajouter le cacao et mélanger 20 secondes, vitesse 3. Sortir la pâte du bol et la déposer sur le plan de travail.

Abaisser la pâte au rouleau sur une épaisseur de 3-4 millimètres. Découper des sablés avec l'emporte-pièce.


Les ranger au fur et à mesure sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.



Saupoudrer les oursons de sucre.


Enfourner la plaque pour 10 minutes.

Transférer les sablés sur une grille jusqu'à complet refroidissement. Les stocker ensuite dans une boîte métallique. Saupoudrer ou non de sucre glace.


Adapté de la recette des sablés d'antan de Christophe Felder

Abonnez-vous à la newsletter et retrouvez Cooking Julia sur Facebook et sur Pinterest !
© Cooking Julia 2016

16 commentaires:

  1. bonne idée
    sont choux!
    bonne soirée puis bonne semaine

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci Barbara :-) Bonne soirée à toi aussi ! Bisous

      Supprimer
  2. Dommage que l'on ne puisse pas en chiper quelques uns au passage ! bonne soirée !

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Je t'en aurais volontiers donné quelques-uns :-) Merci Maiwenn

      Supprimer
  3. Une belle variante j'en croquerai bien un avec ma tisane du soir

    RépondreSupprimer
  4. Si je te dis que j'ai le même emporte-pièce, me croirais-tu ? C'est toujours craquant ces petits bonshommes !

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Alors tu dois avoir aussi l'étoile, le sapin et quelques autres...

      Supprimer
  5. Oh, je voulais dire, ces petits nounours, n'importe quoi !!!

    RépondreSupprimer
  6. Ces petits oursons sont tout mignons !

    RépondreSupprimer
  7. Ils sont trop mignons bravo
    Bonne journée
    bises

    RépondreSupprimer
  8. Ils sont très mignons tes nounours marbrés de chocolat !

    RépondreSupprimer
  9. Ils sont tout bons à croquer ces petits oursons!!!!
    bises

    RépondreSupprimer