samedi 25 juin 2016

ONE PAN COUSCOUS POULET-MERGUEZ

Le temps très changeant de ce début d'été fait que si on a prévu un barbecue et qu'au lieu du soleil attendu, il pleut, on peut se retrouver avec des merguez sur les bras, qu'il faut cuire de toute façon. A la poêle, ce n'est pas terrible, alors voici une manière bien pratique de les utiliser.


Ce one pan façon couscous n'a pas la prétention de rivaliser avec le vrai que l'on mange de l'autre côté de la Méditerranée, mais il a l'avantage d'être prêt en 30 minutes. C'est toujours utile d'avoir sous le coude une recette de plat complet express... Ici j'ai ajouté du poulet, mais ce n'est pas indispensable.



Ingrédients
  • 2 courgettes moyennes
  • 4 merguez
  • 300 g de blancs de poulet
  • 1 c. à c. bombée de ras el hanout
  • 1 cube de bouillon de poule
  • 150 g de semoule moyenne
  • + ou - 400 g d 'eau
  • Sel


Préparation
Laver les courgettes et les détailler en tout petits dés. Couper les merguez en 5 ou 6 morceaux. Mettre ces dernières à revenir dans une grande poêle ou un faitout, à sec : leur graisse va sortir et tapisser la poêle. Couper le poulet en lanières et les ajouter. Mélanger régulièrement pour ne pas que les morceaux attachent.

Au bout de 5 minutes, ajouter les dés de courgette. Laisser revenir 5 autres minutes. Saupoudrer la poêlée de ras el hanout et émietter le cube de bouillon. 


Mélanger le tout puis verser 400 grammes d'eau. Laisser bouillir quelques minutes et ajouter la semoule. Mélanger bien, saler légèrement. Laisser encore cuire quelques minutes jusqu'à ce que la semoule soit gonflée. Il peut être nécessaire de rajouter un peu d'eau en fin de cuisson pour que la semoule finisse de gonfler.


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© Cooking Julia 2016

14 commentaires:

  1. elle est top ton idée! un couscous rapido! j'adore!

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  2. J'adore cette idée j'ai trop envie d'y goûter!

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  3. Super idée j'adore
    bonne journée
    bises

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  4. c'est trop bien cette recette !!! faut que je teste !!!!

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  5. Super idée ce plan B pour les barbecues qui tombent à l'eau! j'avoue que je n'ose plus acheter de viande à barbeuc de peur qu'elle ne me reste sur les bras!

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  6. elle est rigolote cette recette!!!
    mais tu as raison, toujours avoir 2 ou 3 recettes express!!!
    Celle ci est parfaite
    bisous

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  7. Elle est très chouette ton idée de one pan couscous !! A essayer absolument ! Bisous

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  8. Ta recette est tout à fait extra, Julia. Parfaite pour écouler des merguez qui restent. J'aime beaucoup. Bisous

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  9. J'adore l'idée ! J'aime le one pan alors au couscous je valide ! Bisous

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  10. Alors là, je te dis oui haut et fort. Si je ne suis pas très one pan pasta, ta version au couscous, j'adooooooooooooooooooooooooooore. Direct dans mes favoris. Bises Julia

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  11. très sympa cette idée de one pan couscous, à tester ! :)

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  12. Super recette simplissime à réaliser et délicieuse. J'ai juste mis 2 merguez de plus et 50g de semoule en plus (car sachets de 100g), nous étions 5 et comme 3 en ont repris il n'est rien resté ! Un succès, je recommencerai.

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