vendredi 8 janvier 2016

DIP AVOCAT-PISTACHES ET SES CRUDITÉS

Lors d'un apéritif, il est bien agréable de pouvoir présenter un joli plat de crudités colorées avec un dip qui ne soit pas composé presque exclusivement de mayonnaise ou de fromage blanc. Celui-ci est entièrement vegan et délicieux ! A base d'avocat et de pistaches, il est juste parfait avec les crudités.



Issue d'un blog américain, la recette est simple et rapide à faire. Je l'ai un peu adaptée mais l'essentiel y est. Pour ceux que ça intéresse, une petite vidéo de sa réalisation est disponible sur le blog de sa créatrice.




Ingrédients
  • 1 avocat mûr
  • 1 citron vert
  • 1 gousse d'ail
  • 5 branches de persil plat
  • 40 g d'huile d'olive
  • 40 g de pistaches
  • 3 carottes
  • 1 botte de radis
  • 1 petit concombre
  • Sel, poivre


Préparation
Dans le bol du Thermomix, réunir l'avocat pelé, le jus du citron vert, la gousse d'ail épluchée et coupée en 4, les feuilles de persil préalablement lavées, l'huile d'olive et 3 cuillerées à soupe d'eau. Terminer par les pistaches. Saler et poivrer. Programmer 10 secondes, vitesse 7. Racler les parois du bol et recommencer éventuellement pour obtenir une texture plus fine. Verser la sauce dans un petit bol.



Éplucher, laver et couper en bâtonnets les carottes. Laver les radis, supprimer les radicelles et une partie des feuilles. Peler le concombre, éliminer les graines à l'intérieur et couper la chair en bâtonnets.

Présenter les légumes dans un grand saladier avec la sauce à part.







Abonnez-vous à la newsletter et retrouvez Cooking Julia sur Facebook et sur Pinterest !

Recette du dip adaptée de Pinch of Yum
© Cooking Julia 2016

13 commentaires:

  1. Réponses
    1. Merci Bénédicte ! Je te confirme qu'il est très bon !!

      Supprimer
  2. hum, joli mélange de saveur, c'est une belle idée originale !

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Une idée fraîcheur qui a toujours du succès à l'apéritif !

      Supprimer
  3. super gourmand et original miammm bon week end bises

    RépondreSupprimer
  4. Holala j’adore ce genre de dip je le note direct!!

    RépondreSupprimer
  5. miam miam, ça je garde, je testerais !! bisous

    RépondreSupprimer
  6. Après les fêtes et les galettes, c'est sur ton bol de crudité que je me jetterais volontiers ! Avec ta sauce, succès assuré à l'apéro (on va oublier peut-être oublier les feuilletés pour le mois de janvier !!!)

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. C'est vrai qu'on a envie de légèreté après les fêtes. Les crudités sont les bienvenues ! Bisous Corinne

      Supprimer
  7. Sympa l'alliance avocat pistaches!

    RépondreSupprimer