samedi 28 novembre 2015

VELOUTÉ DE CHOU KALE AUX LENTILLES CORAIL

Le froid qui revient, et hop, on a envie d'une bonne soupe brûlante et revigorante. Celle-ci se compose de deux superaliments : le chou kale et les lentilles corail. Ça tombe bien, mon partenaire Instant Chef vient de m'envoyer un kilo de ces délicieuses lentilles ! 



Le kale, vous commencez à connaître. On le trouve encore difficilement, le plus souvent dans les magasins bio. Mais gageons que cet hiver, il se fera moins rare : les producteurs, ayant senti l'intérêt suscité par ce chou frisotté aux multiples vertus, auront à cœur de répondre à la demande et sa commercialisation sera probablement un peu moins confidentielle.





Ingrédients


Préparation
Laver les feuilles de kale, retirer les côtes centrales et déchiqueter les parties feuillues. Laver les courgettes, éliminer les extrémités et les couper en rondelles épaisses. Peler l'oignon, le couper en 8. Mettre le tout dans le bol du Thermomix avec les lentilles corail, le fond de légumes et du sel. Verser 1/2 litre d'eau de source ou filtrée. Programmer 22 minutes, 100°, vitesse 2.

Ajouter la crème fraîche et mixer 30 secondes, vitesse 9. Rectifier l'assaisonnement et ajouter un peu d'eau si le velouté est trop épais.




Abonnez-vous à la newsletter et retrouvez Cooking Julia sur Facebook et sur Pinterest !

Recette réalisée en partenariat avec Instant Chef.com.


© Cooking Julia 2015

22 commentaires:

  1. On redécouvre en France le chou kale alors qu'en Allemagne, c'est presque la base de l'alimentation depuis des lustres. Pas une soupe sans ce légume. Lentilles et chou, ta soupe doit être très onctueuse.

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Ce n'était pas un chou à la mode, sans doute. Il aura fallu attendre que les gourous américains de la healthy food nous le fasse découvrir ! Moi ça me va... :-)

      Supprimer
  2. Très bonne idée d'associer le kale et les lentilles. Ça me donne envie d'en faire une version avec épices indiennes. :-)

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. J'ai une autre recette de velouté avec des épices indiennes. Tu peux peut-être faire un mix des deux...

      Supprimer
  3. Une très belle soupe surement très bonne.
    Bonne journée
    bises

    RépondreSupprimer
  4. Voilà un velouté qui m'a l'air drôlement bon ! avec ces mélanges de saveurs !
    bises
    sicacoco

    RépondreSupprimer
  5. Je plongerai volontiers ma cuillère dedans !
    Bisous et bon dimanche

    RépondreSupprimer
  6. Une soupe bien réconfortante comme j'aime en hiver ! belle journée

    RépondreSupprimer
  7. Une bonne soupe pour notre dîner ...on prend..

    Bises.Valou.

    RépondreSupprimer
  8. Ce doit être absolument délicieux !
    J'adore ~

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Oui, et te connaissant, je suis sûre que cela te plairait !

      Supprimer
  9. Je vois que tu utilises pas mal le chou kale, cette soupe doit être délicieuse!

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Oui, quand j'en trouve, j'en achète. J'aime bien expérimenter de nouveaux produits ;-)

      Supprimer
  10. J'ai encore beaucoup de mal à en trouver par ici !! Mais ta soupe m'a l'air délicieuse !!

    RépondreSupprimer
  11. Ce velouté n'est pas pour me déplaire...

    RépondreSupprimer
  12. Excellente recette.Merci beaucoup.

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci Béa ! Très bon réveillon et bonne année 2017 :-)

      Supprimer