dimanche 6 septembre 2015

QUATRE-QUARTS À LA COMPOTE DE MIRABELLES

Envie d'une petite douceur mais pas le temps de se lancer dans la réalisation d'un gâteau ? J'ai la solution avec ce dessert minute qui en jette et qui fera des heureux ! C'est là qu'intervient le quatre-quarts tranché reçu il y a quelques jours dans la Degustabox de la rentrée... Et comme c'est la pleine saison des mirabelles, ce fruit s'est logiquement imposé pour la compote qui accompagne le quatre-quarts.


La compote est volontairement peu sucrée car les mirabelles le sont naturellement, et le quatre-quarts aussi. Je ne l'ai pas fait mais on peut ajouter un peu de cannelle dans la compote pour la parfumer.




Ingrédients (pour 4 assiettes)



Préparation
Laver et dénoyauter les mirabelles. Placer les fruits dans le bol du Thermomix avec la cassonade. 


Programmer 9 minutes, 100°, vitesse 1. Si on préfère une compote avec des morceaux de fruits moins gros, mixer 3 secondes, vitesse 3. Laisser refroidir.


Dresser les assiettes en plaçant deux tranches de quatre-quarts dans chaque.


Recouvrir le quatre-quarts de compote de mirabelles. Saupoudrer éventuellement une pincée de cannelle. Les raisonnables pourront ajouter un peu de fromage blanc, tandis que les plus gourmands n'hésiteront pas à surmonter l'assiette d'une boule de glace ou d'un tourbillon de chantilly !


Recette réalisée en partenariat avec Degustabox.


© Cooking Julia 2015

15 commentaires:

  1. C'est un grand classique à la maison, la compote de mirabelles, d'ailleurs, nous revenons de Lorraine à l'instant. Avec un quatre-quarts, c'est un délicieux goûter !

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    1. J'espère que vous avez pu ramener des mirabelles ou des quetsches ! (moi qui suis Lorraine, c'est toute mon enfance...)

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  2. Voila un dessert à la fois rapide mais néanmoins délicieux !!!

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  3. Cette délicieuse compote sur un cake nature doit en effet être excellent !
    yuuum

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  4. Humm comme ça doit être bon.
    Bonne journée
    bises

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  5. Hummm tu me donne envie de bon matin, je sens l'odeur jusqu'ici ;)
    Bisous ma belle

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  6. Superbe pour un goûter tout gourmand ;) bises

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  7. hum, quelle jolie présentation très appétissante !

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  8. Voilà qui a du ravir les gourmands...

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  9. Je ne savais pas que tu étais lorraine d'origine ! Alors cette recette s'imposait :) J'adore les mirabelles, mais chez nous, nada, ça ne pousse pas... Bises Julia

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    1. Eh oui ! Les origines remontent à la surface... Mais les mirabelles qu'on trouve en région parisienne ne sont pas aussi bonnes que celles cueillies sur l'arbre... Bisous

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  10. j'adore la compote de prunes et avec du quatre quart miam ! ;)

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