dimanche 5 juillet 2015

OVERNIGHT PORRIDGE AU MUESLI, CHIA ET FRUITS

Il ne m'a pas fallu longtemps pour concocter une petite recette sympa avec l'excellent muesli aux superfruits Bjorg livré dans la Degustabox de juin. Un overnight porridge, c'est délicieux et sain, frais et sans cuisson, donc idéal en cette période de forte chaleur.


L'overnight porridge se prépare la veille, en cinq minutes (les flocons d'avoine contenus dans le muesli gonflent dans le liquide au cours de la nuit). Quelques minutes supplémentaires le matin et ce porridge se transforme en un super petit déjeuner healthy, avec plein de fruits mais pas un gramme de sucre ajouté ! De quoi tenir la matinée tout en faisant le plein de vitamines, minéraux et fibres. Le muesli est composé de myrtilles, cassis, cranberries et raisins. J'ai ajouté des graines de chia, qui donnent de l'onctuosité au porridge, et des fruits frais : banane, abricot, cerise et myrtilles.



Ingrédients (pour 2 personnes)
  • 1 yaourt à la grecque (pot de 150 g)
  • 1 pot de muesli aux superfruits Bjorg
  • 1,5 pot de lait
  • 2 c. à s. de graines de chia
  • Fruits frais à volonté
  • 2 c. à s. de sirop d'agave (facultatif)

Préparation
La veille : Dans un récipient en verre, vider le yaourt. 


Conserver le pot qui va servir de doseur. Ajouter le muesli puis les graines de chia. 


Verser le lait. Bien mélanger le tout, couvrir le récipient et l'entreposer au réfrigérateur.


Le lendemain matin, le porridge a pris une consistance beaucoup plus épaisse. 


Mélanger le porridge et le répartir dans deux assiettes ou bols. 


Ajouter quelques fruits détaillés en morceaux : banane, cerises, fraises, abricots, myrtilles, etc. Si les fruits sont peu sucrés, ajouter le sirop d'agave.


Recette réalisée en partenariat avec Degustabox.


© Cooking Julia 2015

14 commentaires:

  1. Ah oui, en effet! il y a plein de fruits chez toi, mais pas de prunes encore !
    Bon dimanche !

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    1. Non, pas encore, mais cela ne saurait tarder :-)

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  2. Un régal de petit déjeuner Julia. Merci.Bisous

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  3. Super pour le petit déjeuner plein de bonnes choses pour la journée
    Bonne semaine
    Bises

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  4. Ce muesli est trop bon ! J'en avais acheté pour faire un pain au muesli fruits & graines, c'était vraiment le pied !
    Ton porridge donne très envie ! J'ai jamais mangé de graines de chia, ça a un goût très particulier ?

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    1. Désolée pour ma réponse très tardive... Non, les graines de chia n'ont pas vraiment de goût, on les ajoute plus pour leur texture qui devient un peu gélatineuse au contact d'un liquide. Elles ne changent pas le goût des aliments qu'elles accompagnent.

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  5. De quoi faire le plein de vitamines de bon matin !
    Bisous et bon lundi ma Julia

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  6. Tout me plaît dans cette recette ! de l'appellation à la composition, un pur bonheur matinal !
    Bises.

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  7. Très bon, testé ce matin !
    combien de temps peut-on le garder au réfrigérateur ?

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    1. Ce porridge se garde 2-3 jours au réfrigérateur. Il m'est même arrivé d'en garder plus longtemps...

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  8. Testé, approuvé ( j'adore le chia pudding ) Si demain tu passes chez moi tu y verras cette recette et autre chose. Bisous

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    1. Je te réponds très tard ,mais oui bien sûr, je suis passée par ton blog et j'y ai vu cette recette et ses variantes ! Bisous Mary.

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