mardi 3 mars 2015

TORTELLINIS AUX ÉPINARDS, AIL ET ROQUETTE

Ce week-end, nous avons fait un petit dîner à l'italienne. J'avais acheté des pâtes fraîches que j'ai voulu accompagner d'une sauce à base de légumes aux saveurs italiennes. Et comme ce plat de pâtes était délicieux, j'en partage la recette avec vous. 






Ingrédients (pour 4 personnes)
  • 500 g de tortellinis frais fourrés aux épinards-ricotta ou pesto vert
  • 2 poignées de pousses d'épinards frais
  • 1 gousse d'ail
  • 1 c. à s. d'huile d'olive
  • 2 c. à s. de crème fraîche épaisse
  • 1 belle poignée de roquette
  • Copeaux de parmesan
  • Pignons de pin
  • Sel, poivre



Préparation
Laver et équeuter les épinards. Peler la gousse d'ail et l'émincer finement.

Dans une grande casserole d'eau bouillante salée, faire cuire les tortellinis selon le temps indiqué sur le paquet (généralement 1 minute). Prélever et réserver une louche d'eau de cuisson, égoutter les pâtes et les maintenir au chaud.

En même temps, dans une grande poêle, mettre l'huile, l'ail et les épinards. Les faire tomber quelques minutes. Saler, poivrer et verser la louche d'eau de cuisson réservée. Faire bouillir, ajouter la crème fraîche et laisser frémir 2-3 minutes, le temps que la sauce réduise un peu. Ajouter les tortellinis dans la poêle, bien mélanger et dresser sur 4 assiettes. Parsemer de feuilles de roquette, de copeaux de parmesan et de pignons.



© Cooking Julia 2015

14 commentaires:

  1. quelle jolie assiette, j'en ferais bien mon repas de ce soir tiens!

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  2. Toutes les saveurs que j'aime! MIAM

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  3. Je note ta recette car tous les mois j'achète ces tortellinis pour mes enfants qui en raffolent.
    Tes photos sont superbes !
    Bisous ma belle

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    1. Merci Stéph ! Tes enfants devraient aimer cette recette, enfin j'espère ! Bisous

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  4. j'adore, j'utilise souvent ces petites pates comme base de repas, c'est un chouette gain de temps
    bisous

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    1. Oui, j'avoue que c'est bien pratique ! Bises

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  5. J'ai vraiment envie d'y goûter, l'assiette est appétissante !
    bises
    sicacoco

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  6. Une belle assiette de pâtes qui m'inspire pour mon dîner de ce soir !
    Bises, bon après-midi.

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    1. Alors, elle était comment cette assiette de pâtes ? ;-) Bises

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  7. On voit arriver le printemps avec cette belle assiette. C'est extrêmement savoureux.........j'adore !
    Bises
    MIE

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    1. Merci Mimie, il est vrai qu'on a tous envie que le printemps arrive... Bises

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  8. hum, un bon plat de pâtes, bien appétissante !

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