vendredi 27 mars 2015

GREEN SMOOTHIE ANTIOXYDANT À LA SPIRULINE

Le week-end est là, ce qui signifie un peu plus de temps à consacrer au petit déjeuner. Alors pourquoi ne pas en profiter pour se préparer un bon smoothie tout vert, vitaminé et bourré d'antioxydants grâce au thé vert et à la spiruline ? Suivez la recette, c'est tout simple...




Ingrédients (pour 2 verres)
  • 1 belle feuille de chou kale ou une poignée d'épinards
  • 1 banane mûre
  • 1 poire mûre et juteuse
  • 1 tasse de thé vert nature froid
  • 1 citron
  • 1 c. à s. de spiruline en pétales
  • 2-3 glaçons


Préparation
Un peu avant de préparer le smoothie, faire infuser du thé vert dans une grande tasse d'eau bouillante. Laisser refroidir.

Laver la feuille de kale. Retirer la tige et mettre les morceaux de feuille dans le bol du Thermomix. Peler la banane et la poire, les couper en morceaux et les ajouter dans le bol. Verser les deux tiers du thé, ajouter le jus de citron, les glaçons et saupoudrer de spiruline. Mixer 15 secondes, vitesse 9. Ajouter le reste du thé si le smoothie est trop épais. Verser dans deux verres et boire rapidement.


Avec cette recette, je participe au concours "Je cuisine à la spiruline", catégorie Meilleur dessert. Recette réalisée en partenariat avec Gourmet Spiruline.



© Cooking Julia 2015

8 commentaires:

  1. De quoi se sentir en forme pour affronter ce weekend en toute sérénité !!!
    PS: je t'ai nominée sur mon blog au Liebster Award, si tu es tentée de nous en apprendre un peu plus sur toi !!! Bisous et bon weekend !

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  2. Réponses
    1. C'est délicieux et non, ça ne sent pas le chou :-)

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  3. Il a une belle couleur verte et semble top !
    Bon après-midi, bises.

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  4. j'aime beaucoup cette recette
    félicitations
    a+JOHN

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