mercredi 7 janvier 2015

VEGGIE BOWL DE CAROTTES ET POIS CHICHES SUCRÉS-SALÉS

La semaine dernière, j'avais repéré ce délicieux veggie bowl sucré-salé chez Anna et Olivia. Je me suis empressée de le reproduire, avec de petites adaptations car je n'avais pas tous les ingrédients. Si de temps en temps vous mangez végé, pensez à cette recette facile, complète et diététiquement très correcte !





Ingrédients (4 personnes)
  • 3 carottes
  • 1 petite boîte de pois chiches (285 g égouttés)
  • 2 c. à s. d'huile d'olive
  • 150 g de riz semi-complet
  • 4 galets d'épinards surgelés (ou 500 g de frais)
  • 1/2 orange
  • 2 c. à s. de sirop d'érable
  • Gomasio (facultatif)
  • Thym
  • Sel, poivre



Préparation
Préchauffer le four à 190°.

Peler et couper les carottes en tout petits dés. Rincer et égoutter les pois chiches. Dans un plat à four, verser 1 cuillère d'huile d'olive, les légumes, saler, poivrer et parsemer de thym. Bien mélanger.


Enfourner pour 20-25 minutes. A mi-cuisson, mélanger à nouveau.

Pendant ce temps, faire cuire le riz dans de l'eau salée. Passer les épinards à la poêle avec 1 cuillère à soupe d'huile d'olive. Saler, poivrer.

Lorsque les légumes commencent à se ratatiner, sortir le plat du four, ajouter le jus de l'orange et le sirop d'érable. Bien mélanger le tout et réenfourner pour 5 minutes.

Dans 4 bols, répartir le riz, les légumes cuits au four et les épinards. Saupoudrer le tout de gomasio.


Sources : La Cuisine d'Anna et Olivia, elles-mêmes inspirées par Coconut and Berries
© Cooking Julia 2015

5 commentaires:

  1. Une belle assiette appétissante, ça me tente !
    Bonne soirée, bisous.

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  2. Coucou super ! on t'a mise à l'honneur sur notre page Facebook ce soir avec ta version :)
    Bravo tes photos sont très appétissantes :)
    https://www.facebook.com/pages/La-cuisine-dAnna-et-Olivia/174433112588143
    Bisous

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    1. Merci beaucoup Anna et Olivia ! C'est super gentil ! Bon week-end, bisous

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