jeudi 29 janvier 2015

LAIT CONCENTRÉ SUCRÉ MAISON

Je n'en suis pas à ma première version de lait concentré sucré, mais celle que je vous livre ici me plaît bien. C'est facile et rapide à faire, pour un résultat moins sucré que le lait concentré du commerce : il suffit juste avoir une boîte de lait en poudre et du sucre. C'est tout et c'est bon ! Et ensuite, à nous les bons desserts !



Ingrédients (pour un pot)
  • 1 paquet de lait en poudre entier ou demi-écrémé (250 g)
  • 130 g de sucre en poudre


Préparation
Dans le bol du Thermomix, verser le lait en poudre et le sucre. Programmer 10 secondes, vitesse 10 pour les pulvériser. Réserver.

Peser 180 grammes d'eau dans le bol et la faire chauffer 2 minutes, 90°, vitesse 2. Ajouter la poudre de lait sucré et faire cuire 5 minutes, 90°, vitesse 3. Verser le lait concentré dans un pot en verre, fermer et placer au réfrigérateur. Le lait se conserve une semaine.

Ne pas oublier de faire tremper immédiatement le bol du Thermomix dans de l'eau chaude savonneuse car ça colle !



© Cooking Julia 2015

12 commentaires:

  1. C'est une recette comme je les aimes ^^
    Bravo, une belle idée, plus qu'a trouver comment le faire sans Thermomix !!!

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  2. Oh c'est si simple que ça ? C'est fou ! A tester très vite car on en est fan ! :-)

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  3. voici une recette originale et vite prête ! elle est parfaite !

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  4. Très sympa comme idée de le préparer soi-même!
    Tu aurais la recette sans thermomix?

    Biz
    Audrey

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    1. Promis, la prochaine fois que je fais cette recette, je la fais à la casserole et j'ajouterai les explications au bas de cette page.

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  5. Je la note de suite, en effet ta recette est moins sucrée que celle que j'avais relevé !
    merci du partage
    bises
    sicacoco

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  6. sympa, mais sans thermomix adieu la recette

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    1. Un bon mixeur et une casserole devraient pouvoir faire l'affaire... Bises

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    2. Génial, je note merci!!!

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  7. Je garde ta recette sous le coude ! Merci Bises

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  8. Merci pour cette recette, j'essaierais à l'occasion!

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  9. c'est vrai que c'est juste simplissime à faire et super bon, merci!

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