mardi 30 décembre 2014

ŒUFS COCOTTE AU FOIE GRAS

S'il vous reste un peu de foie gras après les fêtes, pourquoi ne pas le terminer d'une bien agréable façon, sous la forme d'un œuf cocotte ? Avec un nombre d'ingrédients et un temps de préparation réduits au minimum, c'est vraiment un petit plat de luxe prêt en un rien de temps. Bon, OK, côté cholestérol, on peut rêver mieux. Mais je vous promets une semaine prochaine diététiquement beaucoup plus raisonnable !


Ingrédients (pour 1 personne)
  • 1 petite tranche de foie gras
  • 1 œuf
  • 1 c. à c. de crème fraîche légère
  • Sel, poivre

Préparation
Préchauffer le four à 180°.

Recouvrir le fond d'un ramequin de foie gras coupé en fines lamelles. Casser un œuf par-dessus. Répartir la crème allégée, saler, poivrer.


Enfourner pour 8 minutes, ou jusqu'à ce que le blanc d’œuf soit coagulé. Déguster avec une tranche de pain frais.


© Copyright 2014 - Cooking Julia

11 commentaires:

  1. J'adore ça !! C'est trop bon et facile à faire en plus.

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  2. mmmh ! cet oeuf cocotte m'a l'air succulent :)

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  3. Il parait qu'avec en plus un peu de brioche à l'intérieur c'est encore meilleur. Merci en tout cas, car je n'y pensais plus!

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    1. Jamais essayé mais c'est une idée à retenir car ce doit être encore meilleur !

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  4. C'est vrai que c'est une bonne idée pour utiliser ce qu'il reste de foie gras, et en plus c'est tellement bon les oeufs cocottes, miam, ta version me tente !
    Bonne fin d'année Julia, bisous.

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  5. hum, c'est une belle idée savoureuse et gourmande !
    bon réveillon à toi

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  6. j'adore aussi !!! j'en ai prévu pour ce soir
    bisous

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