dimanche 28 décembre 2014

POMMES AU FOUR AU SUCRE DE NOËL

Je vous avais promis une recette avec le sucre de Noël : la voici donc, sous forme de pommes au four. Posées sur un lit de pain beurré qui caramélise avec le jus des pommes et le sucre, les pommes sont fondantes. Toute simple et très vite préparée, cette recette d'automne-hiver régalera les petits comme les grands.



Ingrédients
  • 1/2 baguette fraîche ou rassise
  • 30 g de beurre
  • 9 petites pommes juteuses bio
  • 1 poignée de raisins secs
  • 9 c. à c. de sucre de Noël


Préparation
Préchauffer le four à 180°.

Couper la baguette en fines rondelles. Les beurrer légèrement et les répartir au fond du plat à four. Il doit y en avoir suffisamment pour couvrir tout le fond du plat. Ajouter un peu d'eau de manière à imbiber les tranches (surtout si le pain est un peu sec).


Laver soigneusement les pommes et les essuyer. A l'aide d'un vide-pomme, retirer le cœur et les pépins. Poser les pommes dans le plat, sur le pain. Remplir le trou central de raisins et d'une cuillère à café de sucre de Noël. 


Enfourner le plat pour 45 minutes environ. Les pommes doivent être colorées, voire éclatées, et le pain caramélisé au fond du plat.


© Copyright 2014 - Cooking Julia

9 commentaires:

  1. Super idée, ces pommes donnent bien envie ainsi accommodées !
    Bon début de semaine festive, bises.

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    1. Merci Mely ! Bonne semaine à toi aussi, bisous

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  2. Une idée méga simple mais réussite assurée.
    Très belle fin d'année.

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    1. Merci beaucoup Hélène ! A toi aussi, bonne fin d'année !

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  3. Simple et bon !
    Je garde en tête l'idée du pain beurré en dessous :)

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    1. Merci RoseNoisettes ! Tu me diras ce que tu en penses si tu fais un jour cette recette !

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