lundi 27 octobre 2014

BOUILLON DE LÉGUMES AUX RAVIOLES

A la maison, nous aimons beaucoup les ravioles de Romans : nature, en gratin, mais aussi en soupe ! Ici, elles agrémentent un bouillon de légumes bien parfumé. Cette recette très facile demande peu d'ingrédients et constituera une entrée raffinée ou un dîner léger. 



Ingrédients
  • 2 blancs de poireau
  • 2 carottes
  • 20 g de beurre
  • 2 c. à s. de fond de légumes ou 2 cubes de bouillon de légumes
  • 3 plaques de ravioles
  • Persil
  • Sel, poivre


Préparation
Laver les blancs de poireaux, les détailler en fines rondelles. Peler et laver les carottes, les couper en tout petits dés.



Dans le bol du Thermomix, mettre le beurre et les légumes. Programmer 5 minutes, Varoma, vitesse 1. Ajouter le fond de légumes et 1 litre d'eau. Saler et poivrer. Programmer 20 minutes, 100°, vitesse mijotage.

Pendant ce temps, détacher les ravioles. A la fin de la cuisson, verser les ravioles dans le bol, programmer 1 minute, 100°, vitesse mijotage, sens inverse. Vérifier l'assaisonnement, parsemer de persil ciselé, ajouter un peu d'eau si nécessaire et servir immédiatement.



© Copyright 2014 - Cooking Julia

11 commentaires:

  1. Voilà une bonne idée et pour se réchauffer y'a pas mieux !
    Bisous Julia

    RépondreSupprimer
  2. hum,un bon bouillon original ! je note merci

    RépondreSupprimer
  3. Je suis partante pour ce délicieux bouillon très "chic " je le note dans mon carnet !
    bises
    sicacoco

    RépondreSupprimer
  4. tres bonne recette
    ideal en cette saison

    RépondreSupprimer
  5. Super recette ! Je vais tester cela !

    RépondreSupprimer
  6. Un petit bouillon détox qui ne fait pas de mal des fois!

    RépondreSupprimer
  7. au menu ce soir, toujours un régal !

    RépondreSupprimer