vendredi 5 septembre 2014

TARTE AU FLAN DE BUTTERNUT

Avec l'automne qui approche, la courge butternut est de retour, pour notre plus grand plaisir ! Voici une recette de tarte à base de cette cucurbitacée, qui est absolument délicieuse. Je l'ai chipée sur le joli blog Gourmandiseries et adaptée au Thermomix. Merci Gourmandiseuse !



Ingrédients
  • 1 pâte feuilletée ou brisée
  • 1 courge butternut 
  • 10 g de sucre
  • 100 g de Philadelphia
  • 3 œufs 
  • Paprika, piment doux, muscade
  • Gomasio
  • Sel, poivre



Préparation
Éplucher et épépiner la courge butternut.


La couper en morceaux et les mettre dans le bol du Thermomix, Ajouter le sucre, du sel et 100 grammes d'eau. Programmer 24 minutes, 100°, vitesse 1. Ajouter les épices (une grosse pincée de chaque) et le Philadelphia et mixer 15 secondes, vitesse 9. Sur les couteaux en marche à vitesse 3, ajouter les œufs un par un.

Préchauffer le four à 180°. Dérouler la pâte à tarte et foncer un grand moule à tarte. Piquer le fond et verser dessus la préparation. Enfourner pour 30 à 35 minutes. Le flan doit être pris. Démouler sur un plat et saupoudrer la tarte de gomasio. Accompagner d'une salade verte.


Source : Gourmandiseries
© Copyright 2014 - Cooking Julia

16 commentaires:

  1. J'adoooore la butternut ! c'est ma préférée :)) alors de l'avoir cuisinée en tarte au flan, c'est tout simplement génial et hyper tentant ! Une fois de plus merci Julia !
    Bises et bon week end
    Sandy

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    1. De rien ma belle ! C'est vrai que cette courge est bonne. Pour moi, elle vient juste derrière la potimarron. Bisous

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  2. Une bien belle tarte saine ET appétissante!!! Bisous Julia et à bientôt ^^

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  3. Elle est superbe ta tarte avec une très belle couleur!

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  4. Ta tarte est vraiment très jolie, belle couleur mais désolée Julia je passe mon tour...
    Je crois qu'on a encore des pb de news car je ne reçois rien !
    Bisous et bon WE

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    1. Je ne comprends pas... Je ne fais rien de spécial pour la newsletter, mais du coup je ne sais pas comment résoudre le problème si mes abonnés ne la reçoivent pas...

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  5. l'automne revient ..ses légumes aussi ! merci de cette recette !!

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    1. Oui, j'ai vu, merci tout plein !!! :-) Bisous

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  7. Une tarte bien sympathique ! Bises

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  8. chouette idée, merci pour le partage !! bises

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  9. Ça m'inspire.. peut-être c'est aussi une option en tarte dessert avec un peu plus de sucre, comme une tarte à la citrouille.... Hum.

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  10. Peut on remplacer le Philadelphia par autre chose? Merci de votre réponse.

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    1. Bonsoir, oui on peut mettre par exemple du St Môret ou même de la ricotta, pourquoi pas aussi du mascarpone ? Le goût sera légèrement différent mais ce sera très bon !

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