mercredi 20 août 2014

CURRY DE POIS CHICHES AUX COURGETTES

Une envie de repas végétarien mais pas le temps d'y passer des heures ? Alors voici un curry rapide et bien parfumé. Il nous a régalés pendant les vacances. Les pois chiches venaient du marché, cuits sur place par un commerçant producteur : un régal !



Ingrédients
  • 1 oignon
  • 3 petites courgettes
  • 2 c. à s. d'huile d'olive
  • 1 c. à s. de curry en poudre
  • 150 ml de lait de coco
  • 500 g de pois chiches cuits (ou 1 grande boîte)
  • 1 citron vert
  • Sel, poivre


Préparation
Éplucher et émincer l'oignon. Laver les courgettes, les détailler en petits dés. Dans une sauteuse, verser l'huile d'olive et faire rissoler l'oignon quelques minutes. Ajouter les dés de courgettes et laisser cuire jusqu'à ce que les courgettes commencent à dorer. Saupoudrer alors de curry. Bien mélanger. Au bout d'une minute, ajouter le lait de coco, puis les pois chiches rincés et égouttés. Saler et poivrer. Baisser le feu et laisser mijoter 15 minutes environ. A la fin de la cuisson, ajouter le jus du citron vert et bien mélanger. Servir avec du riz basmati.



© Copyright 2014 - Cooking Julia

20 commentaires:

  1. Encore une bonne recette chez toi Julia ! 1. j'adore les courgettes ! 2. j'adore les pois chiches ! 3. j'adore le curry ! 4. j'adore le lait de coco ! et j'te parle même pas du riz !!! Bref ta recette elle est faite pour moi ! hé hé !
    Merci ma belle ! Bises, Sandy

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    1. Merci Sandy ! N'hésite pas à tester cette petite recette. Elle est bien modeste mais délicieuse et végé ! Bisous

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    2. Hi hi c'est fait ! UN DELICE ^^ un franc succès à table à l'unanimité ! Merci encore Julia ! elle reste dans mes favoris... je vais la refaire :) seul bémol : l'épluchage de tous les pois chiches ! lol !
      Bises, @ bientôt; Sandy

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    3. Super Sandy, j'en suis ravie ! Mais moi je n'épluche pas les pois chiches... et c'est très bien ainsi. Bisous

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  2. Quelle belle recette...........tout ce que j'aime miama miam............sur ma table dés demain........;;;merci de ces partages..................belle journée Babette

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    1. Alors, j'espère que le plat a plu sur ta table !

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  3. Merci pour ton message! Ce curry a l'air délicieux!

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  4. hummmm ça donne bien envie, je garde ta recette merci !! bises

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  5. Une recette qui me fait de l'oeil !
    bises
    sicacoco

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  6. merci Julia pour toutes ces recettes !
    Celle ci est excellente, j'ai remplace le lait de coco par très peu de crème fraiche et rajouter des shiitaké
    isabelle

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    1. Ah oui, cela devait être très bon aussi comme ça. Merci de ta visite !

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  7. Une bonne excuse pour faire la mousse au chocolat ! Un délice ton curry et super rapide à faire. Je garde, une nouvelle fois, la recette. Isa

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    1. Merci de ton passage Isa ! Effectivement, dès qu'on ouvre une boîte de pois chiches, on se trouve dans l'obligation de garder le jus pour faire la mousse au chocolat... On ne jette rien ! ;-)

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  8. Depuis que mon cher et tendre me réclame des pois chiches ( moi, je les aime sans plus !!! ) avec des courgettes cela m'ira très bien et bien entendu, il va se régaler avec la mousse au chocolat !! le gourmand !!!!

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    1. Merci Anonyme, et j'espère que Monsieur a apprécié :-)

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  9. Excellent même si j'avais horreur malheur plus de curry. J'ai donc mis du Curcurma, un peu Raz El Hanout, et un peu d'ail. Et c'est vraiment très bon, je ferai ce plat de nouveau avec du curry, car il y a tout ce que j'aime dedans. Merci nous nous sommes régalés.

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    1. Merci Adisson :-) Votre mélange d'épices ne doit pas être mal non plus ! Chez nous aussi, ce plat a toujours du succès. A bientôt.

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  10. La recette parfaite¨!!!! Merci du partage! Bon dimanche,
    Amy

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    1. Merci Amy :-) Bonne soirée et à bientôt

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