mardi 8 juillet 2014

TIAN DÉSORDONNÉ DE COURGETTES À LA FETA

C'est la pleine saison des courgettes qu'il faut écouler sans se lasser. Je vous propose donc ce soir la recette du tian désordonné de courgettes à la feta. Pourquoi désordonné ? Tout simplement parce que les rondelles de courgettes ne sont pas rangées à la verticale, comme dans tout bon tian qui se respecte, mais croyez-moi, le résultat est là !




Ingrédients
  • 3 belles courgettes
  • 1 oignon
  • 1/2 bocal de feta marinée à l'huile et aux herbes
  • Herbes de Provence
  • Sel, poivre


Préparation
Préchauffer le four à 175°.

Laver les courgettes, les couper en deux dans la longueur et les détailler en très fines tranches. Éplucher et émincer finement l'oignon. Verser le tout dans un plat à four. Saler, poivrer et saupoudrer d'herbes de Provence. Ajouter des cubes de feta et répartir sur les légumes 4 cuillerées à soupe d'huile de la marinade. 

Mettre le plat au four. Au bout de 30 minutes, mélanger la préparation. Poursuivre la cuisson 30 minutes, jusqu'à ce que l'eau de végétation des courgettes soit absorbée, que les légumes soient fondants et la feta un peu grillée. Servir en accompagnement d'une viande rôtie.


© Copyright 2014 - Cooking Julia

18 commentaires:

  1. C'est délicieux ! très souvent à ma table je rajoute des petites noisettes grillées et concassées!

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  2. Un joli tian revisité et qui met en appétit !
    Bonne journée bisous Julia

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  3. j'aime beaucoup cette recette de tian desordonne de courgette
    merci pour le partage.

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  4. ça me plait bien comme ça, et s'il en reste ce sera parfait au petit déjeuner le lendemain :)
    bises

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    1. Bonne idée ! Mais chez nous il n'est rien resté dans le plat à la fin du dîner... Bisous

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  5. Tout comme toi j'ai un stock de courgettes du jardin a écoulé et je suis à la recherche de recettes diverses et variées, j'ai fait hier ce tian désordonné et c'est un vrai régal , la prochaine fois, car il y en aura une , je mettrais quelques tomates du jardin.
    Merci de tous tes partages.

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    1. Coucou, merci pour ton message ! Oui, bien sûr, on peut y mettre des tomates ou même d'autres légumes.

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  6. Si le résultat du tian est aussi là dans une version désordonnée, c'est à se demander si l'ordonner est vraiment utile. Ton association courgette/feta est bien sympa pour changer du tian provençal habituel.:)
    J'avais tenté avec du miel et des épices en début de saison des courgettes, cela marchait bien aussi.

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    1. Coucou Paruline ! J'ai refait cette recette hier soir et elle a eu toujours le même succès. L'avantage de ce tian désordonné, c'est qu'on peut sans hésiter mélanger les légumes pour que tous soient bien grillés !
      Avec du miel et des épices, cela semble bien bon aussi.

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  7. Bonjour,
    Simple, excellent comme toutes tes recettes dont je m'inspire très souvent. (Suis en train de préparer" la brioche qui déchire"!)
    Merci beaucoup
    Corinne

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  8. Deuxième recette testée, deuxième succès! Un vrai régal plein de saveurs. J'ai rajouté un peu de crème légère au bout de 30mn de cuisson, pour finir une briquette entamée, et cela rend la recette encore plus gourmande.

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    1. Merci mft, j'imagine bien comme la crème rajoutée doit rendre ce tian encore meilleur ! Merci pour votre visite et votre petit mot.

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  9. C'est super bon ! J'en salive encore.
    Je l'ai servi avec le "poulet philadelphia", c'était vraiment délicieux.
    Merci de partager !

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    1. Merci Agnès, rien ne peut me faire plus plaisir ! A bientôt.

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