mercredi 16 juillet 2014

ESCALOPES DE POULET PANÉES AU PARMESAN ET AU THYM

Ma maman est une excellente cuisinière. (J'ai été à bonne école !) Ce week-end, elle nous a préparé un délicieux poulet pané, que je n'ai pu m'empêcher de photographier afin de vous en proposer la recette. C'est facile et rapide à faire. Accompagné d'une poêlée de courgettes, d'une ratatouille ou même de pâtes, ce poulet moelleux et tendre aux saveurs estivales régalera toute la famille.



Ingrédients
  • 60 g de parmesan
  • 2 c. à s. de thym effeuillé
  • 60 g de farine
  • 1 œuf
  • 3 blancs de poulet
  • 2 c. à s. d'huile d'olive
  • 1 citron
  • Sel, poivre


Préparation
Couper le parmesan en morceaux et les mettre dans le bol du Thermomix avec le thym. Mixer 5 secondes, vitesse 8. (Sans mixeur, râper le parmesan ou utiliser du parmesan déjà râpé.) Verser dans une assiette. Dans une deuxième assiette, mettre la farine et dans une troisième l’œuf battu.

Couper les blancs de poulet en morceaux. Les rouler successivement dans la farine, l’œuf et le parmesan. Dans une poêle, mettre à chauffer l'huile d'olive et déposer les morceaux de poulet panés. Laisser dorer à feu moyen pendant 5-6 minutes, puis retourner les morceaux. Laisser encore cuire 5 minutes environ. Bien surveiller pour que la panure dore mais ne brûle pas. Poivrer, saler très légèrement. Juste avant la fin de la cuisson, arroser du jus d'un demi-citron. Servir immédiatement.



Source : 1001 idées pour les faire manger toute l'année, de Camille Depraz, adaptation et réalisation : ma maman

15 commentaires:

  1. J'aime beaucoup l'idée, je note, je testerai!
    Bise

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  2. idem je vais tester ! mercii

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  3. Huuummm voilà qui est excellent et qui met l'eau à la bouche de bon matin !
    Bonne journée bisous Julia

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  4. Miam, toutes les saveurs que j'aime !

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  5. Quand ça croustille et que c'est parfumé, je craque !

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  6. Parmesan et thym, de quoi donner aux escalopes un excellent gout !

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  7. Miam, parmesan et thym, pour donner plus de saveur, j'adhère complètement.

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  8. Plein de saveurs ces blancs de poulet! je viens de publier ta recette de ton "jambon de poulet "un vrai tabac à la maison,merci pour cette excellente recette
    bises
    sicacoco

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    1. Merci pour le clin d'oeil Sicacoco ! Ravie que vous ayez aimé ce jambon de poulet ! Bises

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  9. très chouette recette, les mamans souvent sont bien douées :) :)
    bisous

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    1. Oui tu as raison... on a de qui tenir ! Bisous

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