dimanche 1 juin 2014

PÂTE BRISÉE AU GOMASIO

Voici une petite variante originale et légère de la pâte brisée classique, dans laquelle on remplace une partie de la farine par du gomasio. Souvenez-vous, le gomasio (recette ici) est un mélange de graines de sésame torréfiées et de sel. Très simple et rapide à faire, cette pâte à tarte sera parfaite avec la plupart des garnitures salées.





Ingrédients
  • 100 g de farine
  • 30 g de gomasio
  • 2 petits suisses (120 g)
  • 70 g de beurre doux





Préparation
Mettre tous les ingrédients dans le bol du Thermomix. Donner 3 impulsions de turbo pour mélanger l'ensemble. Programmer 1 minute 30, fonction épi, puis 10 secondes, vitesse 2, sens inverse pour décoller la pâte du bol. Former une boule et réserver au frais ou utiliser immédiatement.


Réalisation Cooking Julia

3 commentaires:

  1. Les petites choses croustillantes dans la pâte brisée, miam !

    RépondreSupprimer
  2. Une pâte brisée bien gourmande ! Bon lundi

    RépondreSupprimer