mardi 27 mai 2014

SALADE DE RADIS À LA CIBOULETTE

J'avais repéré cette fraîche salade de radis sur le blog La cuisine d'ici et d'ISCA. Ayant acheté deux bottes de radis, je n'avais plus qu'à essayer la recette. Ultra-légère mais très parfumée, toute simple mais originale, elle nous a beaucoup plu. Merci, Isabelle, pour le partage !



Ingrédients
  • 2 bottes de radis
  • 100 g de fromage blanc à 0 %
  • 1 c. à c. de moutarde douce
  • 1 c. à s. de vinaigre de Xérès
  • 1 gousse d'ail
  • Persil, ciboulette
  • Sel, poivre



Préparation
Laver les radis à grande eau, couper les extrémités et les émincer à la main, au robot ou à la mandoline. Laver et ciseler les fines herbes. 



Dans un saladier, préparer la sauce : presser la gousse d'ail, ajouter moutarde, vinaigre, sel et poivre. Mélanger puis terminer par le fromage blanc. Verser les rondelles de radis, mélanger la salade et servir nature avec du bon pain.


Source : blog La cuisine d'ici et d'ISCA, réalisation : Cooking Julia

7 commentaires:

  1. Tu es partie avec une base de radis superbes, si t'avais vu les miens, je ne pouvais pas faire autre chose qu'une salade. L'inspiration vient souvent dans la difficulté. Tant mieux si ça te plait. En tout cas, ta salade est très appétissante. C'est vraiment sympa de partager.

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Oui, c'est vrai que les radis étaient mignons (je n'ai pas de jardin potager...), et l'avantage c'est surtout qu'ils étaient très doux et pas piquants du tout. Merci encore pour la recette !

      Supprimer
  2. Une bonne salade de saison ! Bisous

    RépondreSupprimer
  3. Hum cette assiette me tente bien....Je vais tester...Merci beaucoup.

    RépondreSupprimer
  4. T'y as bien fait de remonter cette recette car me plaît énormément !

    RépondreSupprimer
  5. ben justement il me reste des radis et du fromage blanc, je vais tester cela ce soir en entrée

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Bon, alors j'espère que cette recette saura plaire à tout le monde :-)

      Supprimer