vendredi 25 avril 2014

POMMES DE TERRE ÉCRASÉES À L'HUILE AROMATISÉE

J'avais repéré cette recette sur le blog de Somphet. Bien m'en a pris car ces petites pommes de terre écrasées et délicieusement parfumées se sont avérées être un pur régal ! Hyper simples et rapides à préparer, elles constituent un accompagnement bien plus diététique et goûteux que les frites. Idéales avec le rosbif du dimanche par exemple !



Ingrédients
  • 800 g de petites pommes de terre bio
  • 100 g d'huile d'olive
  • 3 gousses d'ail
  • Thym frais (ou sinon sec)
  • Sel, poivre




Préparation
Laver et brosser les pommes de terre sans les peler. Les faire cuire à l'eau 15 à 20 minutes selon leur taille.


Pendant ce temps, verser l'huile dans un petit bol et la faire tiédir au micro-ondes. Peler et presser les gousses d'ail. Les ajouter dans le bol avec du thym émietté et du poivre. Mélanger et réserver.

Préchauffer le four à 200°. Tapisser une plaque à pâtisserie de papier sulfurisé.


Égoutter les pommes de terre. Les poser sur la plaque et les écraser soigneusement à l'aide d'un verre à fond plat. 



Verser sur chaque pomme de terre une cuillère d'huile aromatisée et saler. 



Enfourner la plaque pour 15 à 20 minutes, jusqu’à ce que les pommes de terre soient grillées. Servir immédiatement. Avec une viande rouge, c'est délicieux !



Source : blog La Fourchette gourmande, réalisation : Cooking Julia

9 commentaires:

  1. Magnifique résultat pour ta recette... et superbes photos! Un bien joli blog!
    http://petitesmarmites.com/

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    1. Merci Muriel. J'ai visité le tien, il est très chouette ! Es-tu référencée sur le site Recettes de Cuisine ? Il ne me semble pas t'avoir vue.

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  2. Hummm une recette simple mais très efficace :)Bon samedi

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  3. tes photos me donnent envie d'en manger encore!!!
    Biz

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    1. Oui, normal, tu sais quel goût ça a ;-) !! Bon week-end, bises

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  4. Pour accompagner une viande grillée c'est juste divin !! Bises

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  5. C'est vraiment délicieux, j'avais déjà tester avec des lardons et de l'emmental pour en faire un plat complet un dimanche soir. C'est pratique quand ta ps envie de cuisiner, et vraiment bon.

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