jeudi 10 avril 2014

BUNS, LES PAINS À BURGER FAITS MAISON

C'est toujours amusant de faire ses propres burgers maison avec la garniture de son choix. Mais quelle tristesse de devoir la glisser dans un pain industriel insipide et sec ! Je me suis donc essayée aux buns maison et, franchement, c'est délicieux et très facile à faire. Suivez le guide...


Ingrédients
  • 200 g de lait
  • 50 g d'eau
  • 1 cube de levure
  • 500 g de farine
  • 1 c. à c. rase de sel (5 g)
  • 25 g de sucre
  • 60 g de beurre mou
  • 1 œuf
  • Graines (sésame, pavot)

Préparation



Dans le bol du Thermomix, verser le lait, l'eau et la levure émiettée. Programmer 2 minutes, 37°, vitesse 2. Ajouter la farine, le sel et le sucre. Programmer 3 minutes, fonction épi. Au bout de 30 secondes, ajouter le beurre mou. 1 minute après, ajouter l’œuf. On obtient une pâte collante. Laisser lever au tiède pendant 1 heure à 1 heure 30.



Préchauffer le four à 190°. Dégazer la pâte sur le plan de travail fariné. La partager en 8 et former avec chaque morceau une boule aplatie. Les disposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Humidifier le dessus des pains et saupoudrer de graines. 



Laisser lever le temps du préchauffage, puis enfourner pendant 20 minutes. Laisser refroidir sur une grille avant de garnir les buns. 

Rendez-vous demain pour une recette de burger gourmand !




Une autre recette de buns fourrés ici :
                                       

Source : livre Etats-Unis, le Best Of, adaptation et réalisation : Cooking Julia

7 commentaires:

  1. ils sont superbes tes p'tits pains! ;)

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  2. C'est clair que c'est meilleur fait maison ! Les buns fourrés faudrait trop que je teste ! En tout cas ils sont réussis ! =)

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    1. Merci Malou ! Oui, tu devrais tester, c'est très bon les buns fourrés !

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  3. Bonjour Julia! Après avoir testé plusieurs recettes de votre blog, voilà la prochaine! mais petite interrogation... j'utilise de la levure de boulanger fraîche. Quel poids correspond à votre cube?? merci d'avance pour la réponse!

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    1. A vérifier mais je pense qu'ils font 21 grammes...

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