vendredi 7 mars 2014

VINAIGRETTE ALLÉGÉE

Sophie, du blog Recettes économiques, a le don de proposer des recettes formidables avec des ingrédients bon marché. Par exemple, cette vinaigrette allégée : réalisée au Thermomix, elle est absolument délicieuse et permet un gain de temps considérable au moment de la préparation des salades. Sans parler du gain de calories ! Merci, Sophie, de partager cette recette hyper pratique !


Ingrédients
  • 20 g de maïzena
  • 150 + 200 g d'eau
  • 75 g d'huile d'olive
  • 70 g de vinaigre de cidre
  • 2 c. à s. de moutarde mi-forte
  • 1 c. à s. de moutarde en grains
  • Persil (frais ou surgelé)
  • Sel, poivre
  • Échalote (facultatif)


Préparation
Dans le bol du Thermomix, verser la maïzena et 150 grammes d'eau. Programmer 4 minutes, 100°, vitesse 3. Ajouter 200 grammes d'eau, l'huile d'olive, le vinaigre, les moutardes, du sel, du poivre, le persil ciselé et éventuellement l'échalote. Mixer 10 secondes, vitesse 9. Rectifier l'assaisonnement. Verser la sauce dans une bouteille fermée et conserver au réfrigérateur jusqu'à un mois.



Sources : blogs Thermominoux et Recettes économiques, réalisation : Cooking Julia

4 commentaires:

  1. Bonjour, pourquoi une base de maïzena, ça ajoute des calories, non ?

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    1. Pour donner de l'épaisseur à la sauce qui, sinon, serait trop liquide.

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  2. Bonjour Julia,
    Votre vinaigrette a été faite et approuvée par toute la famille. Je l'ai réalisée avec une échalote coupée. Ce qui est super c'est son côté pratique, c'est prêt pour un mois et surtout son goût, qui bien qu'allegée, ne fait pas recette légère mais insipide ;) Merci beaucoup pour cette découverte.

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    1. Merci à vous Champimignon ! Bonne visite sur mon blog et bon dimanche. A bientôt

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