mercredi 19 mars 2014

PURÉE DE CHOUX DE BRUXELLES

Vite, c'est bientôt la fin des légumes d'hiver, dont fait partie le chou de Bruxelles ! Peu aimé, voire détesté par beaucoup, ce mignon petit chou tout rond est pourtant un régal de douceur et de saveur. Préparé comme ici en purée parfumée aux lardons, il est particulièrement agréable et accompagnera à merveille un rôti de porc.



Ingrédients
  • 100 g de lardons
  • 800 g de choux de Bruxelles
  • 150 g de pommes de terre à purée (bintje, manon)
  • 150 g de lait
  • 30 g de beurre
  • Sel, poivre



Préparation


Éplucher les pommes de terre et retirer les feuilles flétries des choux de Bruxelles, les laver et les couper en morceaux. Dans le bol du Thermomix, disposer les lardons. Programmer 3 minutes, Varoma, vitesse 2. Mettre le fouet en place. Verser les légumes en morceaux, le lait, du sel et du poire. Programmer 24 minutes, 100°, vitesse 1, sens inverse.



A la fin de la cuisson, ajouter le beurre et mixer 15 secondes, vitesse 3.


Réalisation : Cooking Julia

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