vendredi 15 novembre 2013

VICTORIA SPONGE

J'ai ramené d'un séjour en Ecosse, il y a bien longtemps, quelques recettes typiques, dont celle du Victoria Sponge. Très simple à réaliser, c'est un gâteau moelleux qui est ici présenté dans sa version de base, mais il peut aussi être fourré à la crème, à la confiture, etc. Bref, il se prête volontiers à toutes les fantaisies culinaires. Allez, c'est la petite douceur du week-end !


Ingrédients
  • 125 g de beurre
  • 180 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 125 g de sucre
  • 2 œufs
  • 50 g de lait
  • 4 gouttes d'essence de vanille
  • Une pincée de sel


Préparation
Préchauffer le four à 175°.

Dans le bol du Thermomix, mettre le beurre coupé en morceaux. Programmer 2 minutes, 50°, vitesse 1. Ajouter tous les autres ingrédients et mixer 10 secondes, vitesse 3,5. Racler les parois du bol et recommencer.

Verser la pâte dans un moule en silicone (ou un moule en métal beurré) et enfourner pour 30 minutes. Démouler et laisser refroidir sur une grille. 



Réalisation Cooking Julia

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