samedi 16 novembre 2013

RILLETTES DE SARDINES AU CITRON

Voici une idée sympathique pour manger des sardines autrement. Proposées en entrée ou pour l'apéritif, ces petites rillettes sont délicieuses, inhabituelles et plus diététiques que leurs cousines au porc. C'est sur le joli blog 36 Quai des saveurs que j'ai trouvé l'inspiration.



Ingrédients
  • 1 grosse boîte de sardines (140 g net de sardines)
  • 70 g de Saint-Môret
  • 1 citron
  • 1 c. à café de moutarde
  • Ciboulette
  • Sel, poivre



Préparation
Égoutter les sardines. Les écailler grossièrement en grattant leurs flancs. Les ouvrir pour retirer l'arête centrale. Mettre la chair dans le bol du Thermomix. Ajouter le Saint-Môret, le jus du citron, la moutarde, un peu de sel et de poivre. Mélanger 10 secondes, vitesse 2. Racler les parois du bol. Ajouter la ciboulette ciselée. Mélanger à nouveau 5 à 10 secondes, vitesse 3.

Servir bien frais avec, par exemple, du pain de campagne grillé ou de la baguette croustillante.



Inspiration : 36 Quai des saveurs, réalisation Cooking Julia

8 commentaires:

  1. J'adore! Très gourmandes ces rillettes! Idéales pour l'apéro!!!

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci pour ton message Belle ! Bon apéro ;-) et bon week-end.

      Supprimer
  2. J'adore toutes les tartinades, et celle-ci sera testée ! Et j'aime beaucoup la présentation dans la boîte ! Merci !

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. As-tu vu aussi les rillettes au thon ? Je te les conseille ! Bonne soirée.

      Supprimer
  3. Elles ont l'air délicieuses ces rillettes, elles donnent envie en tout cas. ça fait longtemps que j'en ai pas fais et j'ai très envie d'en refaire maintenant.

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Alors il ne te reste plus qu'à essayer. C'est vite fait en tout cas ! Bisous

      Supprimer
  4. Coucou testée....et délicieuse...je garde les arêtes que je mixe car elles contiennent des vitamines pour nos os..merci..amicalement... Merline

    RépondreSupprimer