mercredi 16 octobre 2013

TARTINADE DE CREVETTES ROSES

Voici une petite recette qui a beaucoup plu à la maison. Cette crème de crevettes tartinée sur du bon pain est délicieuse ! Elle est aussi parfaite sur les toasts des apéritifs dînatoires ou tout simplement comme entrée. Elle remplace avantageusement le beurre ou la mayonnaise dans un sandwich aux crudités. Bref, on ne peut plus s'en passer...


Ingrédients
  • 200 g de crevettes roses décortiquées
  • 1 petit oignon frais
  • 1 barquette de Philadelphia
  • 50 g de mayonnaise
  • 1 citron
  • Ciboulette
  • Sel, poivre, piment doux



Préparation
Dans le bol du Thermomixmettre les crevettes et l'oignon coupé en 4. Programmer 8 secondes, vitesse 5. S'il reste des crevettes entières, prolonger le mixage de quelques secondes. Ajouter le Philadelphia, la mayonnaise et le jus du citron (commencer par le jus d'un demi-citron et en rajouter si nécessaire). Programmer 10 secondes, vitesse 4. Racler les parois du bol. Ajouter la ciboulette ciselée, sel, poivre et piment doux et programmer à nouveau 10 secondes, vitesse 4. Verser la tartinade dans un ravier et mettre au frais avant dégustation.



Création Cooking Julia

7 commentaires:

  1. Peut on prendre ds crevettes roses en boîtes de conserve?

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    1. J'ai utilisé des fraîches mais celles en boîte conviennent également. Elles seront peut-être juste un plus fades.

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  2. Merci pour votre réponse rapide. Finalement je vais suivre votre conseil et les prendre fraîches .merci

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  3. Combien de temps puis je la conservée au frais ?

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    1. 2-3 jours maximum, car elle contient de la mayonnaise et des crevettes. Bonne soirée !

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  4. Merci.recette appréciée des petits et des grands. 😄

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