jeudi 17 octobre 2013

TARTE POIREAU-SAUMON À L'ANETH

Voici une idée toute simple pour recycler un petit reste de saumon. La recette est légère en calories mais riche en calcium avec une pâte à tarte à base de petits suisses, de la crème allégée et un yaourt. L'aneth donne à cette tarte son originalité.


Ingrédients
  • 1 pâte à tarte aux petits suisses
  • 1 beau poireau
  • 20 g de beurre
  • 200 g de crème fraîche à 15 %
  • 1 yaourt à la grecque
  • 4 œufs
  • 300 g de saumon cuit
  • 1 bouquet d'aneth
  • Sel, poivre


Préparation
Préparer une pâte brisée croustillante aux petits suisses ou utiliser une pâte à tarte du commerce. Foncer un moule à tarte et piquer le fond avec une fourchette. Réserver au réfrigérateur.

Préchauffer le four à 185°. Laver le poireau, éliminer le vert foncé et couper le reste en fines rondelles. Les jeter dans le bol du Thermomix avec le beurre, du sel et du poivre. Programmer 4 minutes, 100°, vitesse 2.

A la fin de la cuisson, ajouter dans le bol la crème fraîche, le yaourt, le saumon en morceaux, les œufs, du sel, du poivre et de l'aneth ciselé. Mélanger 20 secondes, vitesse 2 à 3.

Répartir le mélange sur le fond de tarte et enfourner pour 35 minutes environ. Servir avec une salade verte assaisonnée d'une vinaigrette à l'aneth.



Création Cooking Julia

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