mardi 8 octobre 2013

PURÉE DE PATATES DOUCES

Ah, ce légume a tout pour plaire ! Doux, sucré, coloré, petits et grands l'apprécient toujours. En purée, il change de la traditionnelle pomme de terre, mais il accompagne tout aussi bien les viandes blanches. J'ai servi cette petite purée avec des escalopes de veau à la crème et aux champignons, c'était très bon !





Ingrédients
  • 850 g de patates douces pesées épluchées
  • 150 g de pommes de terre pesées épluchées
  • 350 g de lait
  • Sel, poivre
  • 50 g de crème fraîche épaisse



Préparation
Éplucher les patates douces et les pommes de terre. Les laver, les couper en morceaux et les mettre dans le bol du Thermomix équipé du fouet. 


Ajouter 350 g de lait. Saler, poivrer. Programmer 24 minutes, 100°, vitesse 2, sens inverse.

A la fin de la cuisson, retirer le fouet. Ajouter la crème épaisse. Poser le bouchon sur le couvercle et mixer 30 secondes, vitesse 5. Rectifier l'assaisonnement.


Article modifié le 7 janvier 2017.

Abonnez-vous à la newsletter et retrouvez Cooking Julia sur Facebook et sur Pinterest !
© Cooking Julia 2013

5 commentaires:

  1. Très simple et délicieux!

    RépondreSupprimer
  2. Oui, elle est très douce cette purée. On adore !! Bonne soirée.

    RépondreSupprimer
  3. Merci pour cette recette, je l'ai réalisé pour les fêtes en accompagnement de ma volaille, j'ai rajouté des marrons concassés à l'intérieur, un délice!!!!

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Ah ! très bonne idée d'y avoir ajouté des marrons ! Et merci pour votre commentaire ! Bonne soirée.

      Supprimer