samedi 26 octobre 2013

HACHIS PARMENTIER AU PESTO ROSSO

C'est un plat que petits et grands adorent. Depuis que je fais la purée au Thermomix et que j'ajoute à la viande du pesto rosso, alors là, c'est le nirvana ! Tout le monde en redemande et le plat disparaît en un clin d’œil. Avec une bonne salade verte, voilà un repas vite préparé !




Ingrédients
  • 1 oignon
  • 1 kg de pommes de terre à purée pesées épluchées
  • 400 g de lait
  • 500 g de viande de bœuf à 5 % de mat. grasse hachée
  • 1 pot de pesto rosso
  • Sel, poivre
  • Chapelure
  • 15 g de beurre



Préparation
Éplucher l'oignon, le couper en 4, mettre les morceaux dans le bol du Thermomix et mixer 5 secondes, vitesse 5. Réserver.

Sans rincer le bol, réaliser la purée au Thermomix. 

Pendant la cuisson de la purée, mettre l'oignon et la viande hachés dans une poêle antiadhésive. Faire revenir à feu vif, saler et poivrer. Lorsque la viande est cuite, ajouter le contenu du pot de pesto. Bien mélanger. (Il est possible de réaliser cette partie de la recette au Thermomix - voir ici - mais cela prend un peu plus de temps car les deux étapes doivent être réalisées successivement.)

Préchauffer le four à 190°. Verser la préparation à la viande dans un plat à four. Recouvrir de purée. Saupoudrer de chapelure et parsemer de copeaux de beurre. Enfourner pour une vingtaine de minutes, jusqu'à ce que la surface soit dorée.



Réalisation Cooking Julia

2 commentaires:

  1. C'est avec ce genre de petits détails comme ajouter du pesto rosso à de la viande hachée qu'on s'ennuie jamais en cuisine. Suffit juste d'avoir l'idée! Merci du partage!

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    1. Bonsoir Fanochette, oui, le petit détail... c'est ce qui fait toute la différence ! Merci et à bientôt. Bonne soirée.

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