vendredi 13 septembre 2013

CONFITURE DE MIRABELLES

La fin de l'été annonce le retour des mirabelles ! C'est comme ça que je me suis récemment retrouvée avec un gros panier de ces délicieuses billes dorées dont il fallait absolument que je fasse quelque chose avant qu'elles ne s’abîment.  Et comme Monsieur Julia n'aime que la confiture de mirabelles, la solution était toute trouvée...






Ingrédients
  • 1,2 kg de mirabelles
  • 900 g de sucre à confiture
  • 1 jus de citron






Préparation
Laver et dénoyauter les mirabelles. Les mettre dans le bol du Thermomix et donner 3 impulsions de turbo pour réduire les fruits en morceaux (ou pas, si on préfère les garder entiers). Sur les couteaux tournant à vitesse 2, verser progressivement le sucre, puis le jus du citron.





Cuire 17 minutes à 100°, vitesse 2. Pendant ce temps, ébouillanter pots et couvercles et les égoutter sur un torchon propre.Vérifier que la confiture est bien prise en en versant une goutte sur une assiette froide : elle doit figer. Si ce n'est pas le cas, prolonger la cuisson de quelques minutes.

Retirer l'écume à la surface de la confiture. Mettre en pots et les retourner jusqu'à ce que la confiture soit froide.



Création Cooking Julia

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