samedi 21 septembre 2013

CHILI CON CARNE

Ce soir, petite envie de repas consistant, protéiné mais pas gras du tout : un chili con carne réalisé en une vingtaine de minutes, au Thermomix bien sûr. J'ai toujours beaucoup de succès à la maison quand je prépare ce plat...

Ingrédients
  • 500 g de viande de bœuf hachée (5 % de matière grasse)
  • 10 g d'huile
  • 1 à 2 c. à soupe de mélange d'épices pour chili
  • 1 petite boîte de tomates concassées
  • 30 g de concentré de tomates
  • 1 grosse boîte de haricots rouges
  • Sel
  • Crème fraîche allégée (facultatif)

Préparation
Dans le bol du Thermomix, verser l'huile et ajouter la viande hachée. Programmer 5 minutes, 100°, sens inverse, vitesse cuillère. Saupoudrer la viande du mélange d'épices (1 cuillère à soupe pour un chili doux, 2 cuillères pour une version plus hot) et programmer 20 secondes, vitesse 2.

Verser le contenu de la boîte de tomates et le concentré de tomates. Saler. Programmer 5 minutes, 100°, sens inverse, vitesse 2. Égoutter et rincer les haricots rouges, les verser dans le bol et reprogrammer 5 minutes, 100°, sens inverse, vitesse 1. 

Servir immédiatement avec de la crème fraîche et des tortilla chips.



Réalisation Cooking Julia

4 commentaires:

  1. Une premiere pour moi le chili, un vrai régal et avec cette recette c'est trop facile! Merci.

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    1. Bonsoir et merci pour votre retour. Je suis ravie que la recette vous ait plu et d'accord avec vous, c'est vraiment facile !

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  2. Testé ce soir et approuvé !rapide, simple et bon : parfait pour un soir de semaine. A refaire

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    1. Merci Delphine, ravie que vous ayez apprécié ce plat ! A bientôt.

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