samedi 7 septembre 2013

CAESAR SALAD

Semaine américaine (7) - Et l'on termine cette petite balade culinaire aux Etats-Unis par l'emblématique Caesar Salad au poulet. La sauce allégée est vraiment top, et pas compliquée à réaliser grâce au Thermomix. C'est encore sur un site américain que j'ai trouvé la recette, la vraie !



Ingrédients
  • 1 salade romaine
  • 10 g d'huile
  • 3 blancs de poulet
  • 100 g de baguette
  • 15 g de beurre salé
  • Parmesan en copeaux
  • Sel



Pour la sauce

  • 1 gousse d'ail
  • 125 g de yaourt à la grecque
  • 80 de mayonnaise
  • 20 g de parmesan râpé
  • 2 c. à s. de vinaigre balsamique blanc
  • 1 c. à s. de moutarde en grains
  • 1 c. à s. de sauce Worcestershire
  • Poivre

Préparation
Laver la salade et couper les feuilles en trois ou quatre morceaux. Dans une poêle, verser l'huile et faire cuire les filets de poulet. Saler. Les couper en lamelles et réserver. Couper la baguette en fines tranches, et recouper ces tranches en quatre. Dans une autre poêle, faire fondre le beurre salé et faire dorer les morceaux de baguette.

La sauce : dans le bol du Thermomix, mettre la gousse d'ail épluchée. Mixer 5 secondes, vitesse 5. Racler les parois du bol. Ajouter tous les autres ingrédients : yaourt, mayonnaise, parmesan, vinaigre, moutarde, sauce Worcestershire et poivre. Mélanger 10 secondes, vitesse 3.

Dresser la salade en commençant par la romaine, puis les morceaux de poulet et les croûtons. Répartir la sauce et disposer les copeaux de parmesan.


Recette de la sauce inspirée du blog A Farmgirl's Dabbles, réalisation Cooking Julia

2 commentaires:

  1. Je n'ai jamais préparé cette salade que j'apprécie énormément. Vous concurrencez celle délicieuse d'une amie qui en fait lorsque je lui demande. Belle découverte que votre blog. ISCA

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    1. Merci Isca ! Ce n'est pas bien compliqué de faire cette salade, il faut juste avoir tous les ingrédients sous la main pour la sauce. Bonne soirée !

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