mercredi 7 août 2013

TARTE À LA TOMATE

Avec ses faux airs de pizza, la tarte à la tomate est devenue un de mes grands classiques : c'est une des tartes salées que je fais le plus souvent à la maison et il n'en reste jamais une miette. Une bonne pâte maison, quelques tomates, de la mozzarella, et voilà !





Ingrédients
  • 1 pâte brisée
  • 6-7 tomates Roma
  • 1 grosse cuil. à soupe de moutarde mi-forte
  • 125 g de mozzarella
  • Origan, thym
  • Sel, poivre



Préparation
Réaliser une pâte brisée au Thermomix, en ajoutant 3 pincées de thym dans le bol juste avant de démarrer le pétrissage. Réserver la pâte au réfrigérateur.

Laver les tomates, les couper en rondelles fines et les épépiner. Éponger les rondelles avec du papier absorbant. Égoutter la mozzarella et la sécher également dans du papier absorbant.

Préchauffer le four à 185°. Étaler la pâte au rouleau et foncer un moule à tarte. Piquer le fond avec une fourchette. Étaler la moutarde sur toute la surface. Disposer les rondelles de tomate en les faisant se chevaucher légèrement. Saler et poivrer. Couper la mozzarella en fines tranches et les répartir sur les tomates. Saupoudrer d'origan. Enfourner pour 35 minutes environ : la mozzarella doit être fondue et dorée.

Servir avec une salade de roquette.



Création Cooking Julia

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